Как найти хорошего подрядчика по Директ рекламе? Что от него требовать?

Как найти хорошего подрядчика по Директ рекламе? Что от него требовать?

1. Подскажите как найти хорошего и не очень дорогого подрядчика? Частного или фирму?
- через знакомых, искать среди рекламы фирм, через биржи или по-другому?
2. Как выбирать подрядчика? На что обратить внимание? Просить сертификаты, контакты клиентов?
3. Какую задачу поставить?
4. Как вести работу с подрядчиком? Как контролировать? И как часто?
5. Какие отчеты подрядчик должен предоставлять и в какие сроки?
6. Какие тонкости учесть, чтобы не слить впустую бюджет?

Планируем выделять на компании в Яндексе + Гугле до 100 тыс в месяц суммарно.
  • Вопрос задан
  • 67 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
DeoZ
@DeoZ
Главный по контекстной рекламе и аналитике
Действительно сложный вопрос, к которому, на мой взгляд, и нет единственно верного ответа. Постараюсь кратко.
1. Хорошим можем оказаться и частный специалист, и фирма. Сказать однозначно тут нельзя.
С одной стороны специалист сможет обеспечить индивидуальный подход, более внимательную настройку, отсутствие формального подхода. И это за, порой, меньшую стоимость. Но можно попасть на малоопытного фрилансера, который пропадёт в ответственный момент. К тому же придётся решать вопрос с тем каким образом производить с ним расчёты.
Агентства смогут обеспечить договор, надёжные способы оплаты, постоянный контакт с менеджерами. Но во многих агентствах используется "конвеерный" подход, когда обеспечивается только первичная настройка и поддержание некоторого уровня. Инициативы тут дождаться бывает сложно.
Через знакомых искать лучше всего. Когда есть кого и за что порекомендовать. Через биржи совсем не рекомендую - хороших специалистов там уже не найти. Можно пробовать искать частных специалистов на профильных форумах, телеграм-каналах или сайтах, например, даже здесь. Но топовые специалисты, которые всё время на виду, будут брать за свои услуги соответствующе.
2. Это самый сложный момент. Сертификатами уже никого не удивишь. Контакты клиентов многие не дают (или дают только при действительно крупных бюджетах), да и верить им тоже не всегда можно.
Старайтесь понять как давно работает это агентство или специалист. Сколько уже есть сторонних отзывов или проявлений какой-либо его профильной деятельности на сторонних ресурсах (не на собственном сайте) - это показатель стажа.
И надо общаться. Вы должны увидеть, что специалист/агентство предлагают какую-то вразумительную стратегию, видят цели, понимают особенности Вашего бизнеса. Оцените общую адекватность, но не позволяйте заболтать Вас и обвешать обещаниями золотых гор.
3. Действительно правильная задача должна исходить из показателей Вашего бизнеса. Для кого-то это продажи, для кого-то звонки, для кого-то объём трафика или даже показов рекламы. Всё зависит от целей.
Если Вы уже имеете какие-то накопленные показатели, то можете ставить задачи по улучшению их на какой-то процент. Но имейте ввиду, что на продажи и конверсию также сильно влияет сайт и работа менеджеров.
4. Контролируйте показатель по поставленной задаче, соблюдение бюджета и соответствие рекламных предложений Вашему сайту. Всё остальное уже лишнее для Вас.
5. Соответственно предыдущему пункту решите как часто Вы сводите статистику по продажам или заявкам со всех источников. Кто-то делает это раз в неделю, кто-то раз в месяц, кто-то вообще раз в квартал.
Всё-таки колебания показателей изо дня в день могут быть, это зависит от множества факторов. Вас должен беспокоить только итог за обозначенный период.
Сокращайте количество отчётов. Иначе потом сами закопаетесь в них и просто не будет времени их изучать. Но помимо ключевых показателей, хорошо когда специалист периодически обозначает свои ближайшие планы и новые варианты для запусков. Для этого понадобятся отчёты и от Вас - какая ситуация сейчас в общем.
6. Начинайте потихоньку, в течение недели выходя на Ваш бюджет. Тогда будет легче его контролировать.
И просмотрите семантическое ядро, которое будет подготовлено к запуску, оно должно чётко отвечать реалиям Вашего бизнеса.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2021, в 18:05
50000 руб./за проект
19 апр. 2021, в 17:58
15000 руб./за проект