Добрый день, использую якоря при нажатии на кнопку для автоматического скролинга к нужному блоку. Кнопки находятся в меню в хедере, если нажимаю кнопку будучи на другой странице, то в Url появляется якорь, можно ли как-то скрыть этот якорь?
ivan_grechka, получаете в хэдэре текущую страницу. При выводе меню проверяете: если эта та страница, на которой должны быть ссылки с якорями - то выводите ссылки с якорями. Если нет - то обычные ссылки или то что вам требуется
mirexdoors, ааа.... ну смотри - к примеру нужен клик по якорной ссылке к которой привязана анимация прокрутки ...вот теперь у меня вопрос php сможет это обработать ??
и самое очевидное что на js если убрать/скрыть якорь то анимационный переход работать будет а если отрубить на php hash или # то эфеект пропадёт вообще ...разве нет ?
к которой привязана анимация прокрутки ...вот теперь у меня вопрос php сможет это обработать
если честно, я не понял что сервер должен обрабатывать в этом случае =)
Здесь же вопрос не об анимации прокрутки (это вообще неважно, может там и нет никакой анимации, просто нативый переход по якорю).
Смысл вопроса в том, что автор выводит ссылки с хэшами, для которых нет блоков с таким id на некоторых страницах. Соответственно, я логично предлагаю ему просто не выводить на этих страницах хэши.
А костылить какую-то обработку на js это, как минимум: а) дольше и сложнее; б)лишний код в браузер клиента
mirexdoors, https://smartlanding.biz/demo/scrolling/ вот такую штуку php сможет обработать ? потыкай по ссылкам и посмотри в url - хотя я понял о чём речь ...
Лан я отваливаю ...я понял про # в никуда