Где есть подробное руководство по установке Ubuntu 13 рядом с Windows 8?
Пытался сделать пару раз, но заканчивалось всё "убийством" винды. Как установить так, чтобы нормально загружались обе системы? Граб восьмёрку не востпринимает
Нашли, что спросить у виндузятника:) Не знеаю, может, смотрел, но это было несколько месяцев назад. Но в списке осей при запуске граба винда была. Правда, при запуске выбивало ошибку. Пытался исправить, гуглил, но одна из осей по-любому не работала
Более-менее работало с виндовым за грузчиком, но он, как известно, вначале до половины грузит Винду и только потом предлагает выбрать ОС. А при выборе линукса перезагружает комп. То есть линь грузился довольно долго. Меня это не устроило
Значит неправильно прописано в конфиге груба путь к разделу (/boot/grub.cfg). Попробуйте в терминале линукса установить os-prober командой, sudo apt-get install os-prober, запустить из консоли os-prober он найдет все ОС которые только есть и потом нужно сгенирировать grub.cfg. Командой grub-mkconfg -o /boot/grub/grub.cfg
@Bringoff у меня тоже была проблема но я её решил по другому... Снёс венду вообще. Получается у вас UEFI...... Значит нужно поискать решение, в инете их полно.
Вообще можно как заставить Windows грузить Linux, если поставить загрузчик в раздел с linux'ом.
можно наоборот, сделать мелкий раздел мегабайт на 100, /boot, куда ляжет загрузчик и ядро и который будет грузить обе ОС
@foxmuldercp , я тогда в конце-концов заставил Windows грузить Linux. Но восьмерка делает это слишком неуклюже - сначала секунд 10 грузится сама, потом предлагает выбор оси, а при выборе linux перезагружает компьютер. Это меня тогда не устроило.
А теперь я нашел утилитку, которая обьясняет грабу, как грузить windows 8... Правда, потерял ее название :( Но да ладно, если надо будет, то найду