@MagNitronik

Откуда возникает ошибка AttributeError?

Здравствуйте ! Изучаю TDD по книге Гарри Персиваля и пытаюсь повторить код из книги. В процессе работы возникает ошибка

ERROR: test_can_start_a_list_and_retrieve_it_later (__main__.NewVisitorTest)
тест: можно начать список и получить его позже
----------------------------------------------------------------------
Traceback (most recent call last):
File "C:\Study\superlists\functional_tests.py", line 55, in test_can_start_a_l
ist_and_retrieve_it_later
self.check_for_row_in_list_table('1:Купить павлиньи перья')
File "C:\Study\superlists\functional_tests.py", line 19, in check_for_row_in_l
ist_table
table = self.browser.find_elemet_by_id('id_list_table')
AttributeError: 'WebDriver' object has no attribute 'find_elemet_by_id'

Исходный код

from selenium import webdriver
from selenium.webdriver.common.keys import Keys
import time
import unittest

class NewVisitorTest(unittest.TestCase):
''' тест нового посетителя'''

def setUp(self):
'''установка'''
self.browser = webdriver.Firefox()

def tearDown(self):
'''демонтаж'''
self.browser.quit()

def check_for_row_in_list_table(self, row_text):
'''подтверждение строки в таблице списка'''
table = self.browser.find_elemet_by_id('id_list_table')

row = table.find_elements_by_tag_name('tr')
self.assertIn(row_text, [row.text for row in rows])


def test_can_start_a_list_and_retrieve_it_later(self):
'''тест: можно начать список и получить его позже'''
self.browser.get('localhost:8000')
self.assertIn('To-Do',self.browser.title)
header_text = self.browser.find_element_by_tag_name('h1').text
self.assertIn('To-Do', header_text)

# Ей сразу же предлагается ввести новый элемент списка
inputbox = self.browser.find_element_by_id('id_new_item')
self.assertEqual(inputbox.get_attribute('placeholder'),'Enter a to-do item')

# Она набирает в текстовом поле Купить павлиньи перья
inputbox.send_keys('Купить павлиньи перья')

# После нажатия Enter страница обновляется и содержит пункт о перьях в качестве элемента списка
# Эдит добавляет новый элемент с список
inputbox.send_keys(Keys.ENTER)
time.sleep(1)

#self.check_for_row_in_list_table('1:Купить павлиньи перья')


#Текстовое поле по прежнему приглашает ее добавить еще один элемент. Она
# вводит "Сделать мушку из павлиньих перьев" (Она очень методична )

inputbox = self.browser.find_element_by_id('id_new_item')
inputbox.send_keys('Сделать мушку из павлиньих перьев')
inputbox.send_keys(Keys.ENTER)
time.sleep(1)

self.check_for_row_in_list_table('1:Купить павлиньи перья')
self.check_for_row_in_list_table('2:Сделать мушку из павлиньих перьев')

table = self.browser.find_element_by_id('id_list_table')
self.assertIn('1:Купить павлиньи перья',[row.text for row in rows])
self.assertIn('2:Сделать мушку из павлиньих перьев', [row.text for row in rows])

self.fail('Закончить тест!')
#
#
#
#
#
#
#
if __name__ == '__main__':
unittest.main(warnings='ignore')

Версии Питона и Seleniuma последние.
  • Вопрос задан
  • 871 просмотр
Решения вопроса 2
tumbler
@tumbler Куратор тега Python
бекенд-разработчик на python
find_elemet_by_id -> find_element_by_id
Ответ написан
Комментировать
laviol
@laviol
Кодер-разнорабочий
Аттрибута find_elemet_by_idдействительно не существует.
Опечатка в слове element.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы