@Mihis

Почему не компилируется SFML приложение?

Я захотел сделать графическое приложение на SFML (2.5.1), но при компиляции кода постоянно идёт одна и та же ошибка.

Среда разработки: Eclipse Cpp

15:49:16 **** Incremental Build of configuration Debug for project vanilla ****
Info: Internal Builder is used for build
g++ -o vanilla.exe "src\\log.o" "src\\vanilla.o" "-lC:\\Users\\vsach\\Documents\\cpp-libs\\SFML-2.5.1\\lib" 
c:/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/6.3.0/../../../../mingw32/bin/ld.exe: cannot find -lC:\Users\vsach\Documents\cpp-libs\SFML-2.5.1\lib
collect2.exe: error: ld returned 1 exit status


Сам код:
#include <SFML/Graphics.hpp>

int main() {
    sf::RenderWindow window(sf::VideoMode(200, 200), "SFML works!");
    sf::CircleShape shape(100.f);
    shape.setFillColor(sf::Color::Green);

    while (window.isOpen()) {
        sf::Event event;
        while (window.pollEvent(event)) {
            if (event.type == sf::Event::Closed)
                window.close();
        }

        window.clear();
        window.draw(shape);
        window.display();
    }

    return 0;
}


P.S. Вопрос был изменён
  • Вопрос задан
  • 1110 просмотров
Решения вопроса 1
@Mihis Автор вопроса
Я поставил Linux, и теперь с этим не мучаюсь. (Не считаю это за решение, так как я убежал от проблемы, а не решил ее)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Ni55aN
@Ni55aN
Нужно прописать путь к SFML бинарникам. Ошибка undefined reference to говорит о том, что функцию в .h файлах видит, но ее реализации в подключенных библиотеках не находит

https://codeyarns.com/2013/09/22/how-to-add-librar...
https://stackoverflow.com/questions/48367503/undef...
Ответ написан
jcmvbkbc
@jcmvbkbc
"I'm here to consult you" © Dogbert
g++ -o app.exe "src\\log.o" "src\\app.o"

надо добавить что-то типа -lsfml-graphics -lsfml-window -lsfml-system в конец.
См. https://www.sfml-dev.org/tutorials/2.5/start-linux.php
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы