Прошу опытных фронт-енд разработчиков помочь с такими странностями:
1. Можно ли оставлять цвета такие, какие по макету(они же видны с левой стороны изображения в google). Справа находится ie11. Они сильно разные, и я не понимаю, норма ли это.
2. Я уже месяц не могу найти ответ по поводу различия шрифтов в фотошопе и браузерах. Как видите ниже на картинке(скрин фотошопа), шрифт намного толще, чем на верхней картине(браузер). Я слышал, что толщина отлчиается в зависимости от операционной системы, да и фотошоп по своему отображает. В общем, мне стоит просто забить и заливать шрифт с толщиной, которую дизайнер указал в фотошопе? Или же на глаз подбирать шрифт с похожим font-weight?
3. Видите на первом изображении иконки в ie11 находятся сверху(вторая картинка) , когда на первом изображении они снизу. Это потому, что я задал 100vh контейнеру и родительскому блоку этих иконок margin-top: auto. В Ie11 они не падают вниз, уже запарился. Много попробовал, включая height 100% - единственное, что сработало. Но прикол в том, что у меня эта менюшка fixed, то есть 100% нельзя давать, иначе будет тянуться аж до footer'а. Пожалуйста, ответьте хоть на 1 из этих вопросов, великие Гуру верстки. Спасибо за внимание.