Можно ли использовать аккумулятор 11.1v 1200mah чтобы запитать arduino nano?
Доброго времени суток. Имею вышеуказанный аккум (для страйкбольного привода) можно ли им питать Ардуино нано. Так же можно ли подать такие номиналы на вход как кнопку. Если вкратце хочу сделать имитацию звука выстрела. В качестве кнопки хочу использовать напряжение которое приходит на мотор в момент нажатия спускового крючка. Прошу подсказать, как это можно сделать правильно. Заранее благодарю.
Сразу оговорюсь что только начал изучать данную сферу занятий по этому прошу сильно не ругаться на незнание и по возможности объяснить поподробнее.
Запитать ардуинку вы можете напрямую от аккумулятора.
А вот чтобы считать сигнал для воспроизведения звука - это придется немного заморочиться.
На аналоговый вход вы не можете подать более, чем 5В, иначе у вас будет эффект выхлопных газов вместо звукового. Разберите привод, посмотрите, есть ли какой контроллер, и можете попробовать посмотреть напряжение на его контактах при замыкании цепи. Либо сделать дополнительно какой-нибудь незамысловатый датчик спуска.
geektimer, нет к сожалению, там простая контактная группа, электронный спуск денег стоит и не во все гирбоксы влезет. Получается есть только 1 вариант просто понизить 11.1 до 5. Не подскажите как это сделать, понимаю что резистором, номинал.
Никита Решетняк, главное чтоб вольтаж аккумулятора был в пределах вольтажа, установленного устройством. Ампераж важен для длительности работы девайса от этого аккумулятора.
Напомню что кнопкой будет выступать также напруга поданная на мотор. Я хочу так сказать сэкономить место и не ставить кнопки, тем более что некуда, а просто взять 11.1 поданные на мотор и паралельно отправить его на Андрюшу. Что бы по появлению 11v на каком либо Пине проигрывался звук
Никита Решетняк, без проблем. Максимальное напряжение, которое переварить ПИН ардуины 5в. Вам все равно из своих почти 12в придется его получить тем или иным способом.