Думаю такой вопрос уже был, но, поскольку эта информация имеет свойство терять актуальность - задам еще раз.
Нужен достаточно быстрый (для серфинга), не очень дорогой, с нормальной поддержкой, простотой использования.
Нужен для обхода файерволлов на работе и в стране.
Я не шучу. Все сервисы, что платные, что бесплатные - вполне могут с кем-то сотрудничать. Будет ли это "товарищ майор" или же его аналог из страны нахождения VPN или же пиндосовские службы - неважно, важен сам факт - сотрудничать могут, даже если утверждают обратное. Просто потому что проверить это Вы не можете.
Да, с VPS тоже можно получать данные - например хитро зеркаля обновление блоков ФС в копию Вашего диска (но это крайне параноидальный и непростой вариант). Но гарантия, что лог вестись не будет на VPS неизмеримо больше.
Если я соединяюсь по https, то пароли не украдут. А места куда я хожу - я не скрываю, мне лишь нужен доступ к ним.
Я согласен, что приватность информации - это правило хорошего тона, но я не Ъ-шифропанк и у меня нет кучи свободного времени, чтобы заморачиваться с поднятием собственного VPN, только чтобы соответствовать какому-то правилу.
Говоря языком программистов - Ваше решение явялется оверинжениринговым для моих задач.