Столкнулся с проблемой, что пользователи не перезагружают свой ПК для установки обновлений Windows. Удаленно тоже чревато это мне делать (могут быть не сохраненные документы), поэтому есть только один выход на мой взгляд — достать пользователя уведомлениями, что бы он сам перезагрузил свой комп.
Смысл в том, что нужно сделать простенький батник или ps, который будет запущен на всех компах в скрытом режиме и проверять к примеру каждый 10 минут наличие обновлений (в центре обновлений) или других ошибок/просьб системы перезагрузить её и т.п.
т.е. при любом сообщении в центре обновлений, кроме «Windows не требуются обновления..» нужно сделать так, что бы появлялось уведомление (самое простое) в котором будет написано что необходимо перезагрузить ПК для установки обновлений.
Буду ОЧЕНЬ благодарен, если поможете мне осуществить эту задумку.
Александр, в том то и дело, пользователи сидят под своими учетками (пароль знают только они) и мало ли у них там документы не сохранены, нужно именно "доставать уведомлением"
flipp3r, доступа к всусу нет, занимается другой отдел, у нас все поделено и они не идут на встречу, но за установку обновлений отвечаю я, поэтому выход только с уведомлялкой
flipp3r, программа интересная и думаю она как раз подойдет под мои цели, но тут есть один нюанс, то что у нас сторонний софт не установить(( нужно каким то другим способом найти решение, поэтому я про батник и писал..
hackaxe, с другой стороны подходите - не уговаривайте обновиться, а предупреждайте, что кто перед ночью не сохранился, завтра работу будет переделывать. Если у вас там нет никаких "рендеров на ночь" конечно.
nidalee, слишком большой объем компьютеров и местонахождение разное сильно( так бы можно было конечно "запугать" но это все равно на время только срабатывает((
hackaxe, как вариант PSEXEC \\CompName -u DOMAIN\admin -p password shutdown -r -t 1200 -f
Через 20 минут перезагрузится. А в Xstarter Сообщения- Сообщение по сети. Через каждые 3 минуты настроить отправку сообщения, а потом psexec)) Но это костыли какие-то. Гораздо лучше получить доступ в WSUS и политикам.
да это все стоит, но из за того что юзеры не выключают комп (раз в неделю), то не устанавливаются обновления (висит ошибка всегда разная), нужно как то принудить их это делать, единственный вариант, этот как то настроить поток постоянных уведомлений при наличии обновлений и необходимости перезагрузить компьютер. Сторонние программы не разрешат установить, поэтому изначально и был вопрос в том, как создать простой батник или скрипт, который будет висеть в процессах и следить за тем, нужно ли перезагрузить компьютер или нет (при наличии обновлений или ошибке установке).