Прошел два курса по JS: "Основы программирования на JS" и "JS для верстальщиков". В курсах были задачи которые нужно было решать самостоятельно и, в принципе, какие-то практические знания я получил, но мне кажется что их мало. И вот теперь я думаю, что мне делать дальше : или начинать решать задачи по js ( для этого я выбрал два ресурса, codewars.com и js.checkio.org), или начать читать книгу "Выразительный JS 2 издание" (уже, конечно, вышло третье, но на русском языке я не нашел)? Подскажите что выбрать и как, помимо решения задач, можно получить практические знания, и где это можно сделать?
советую 80% практики дополнять постоянным обучением. постарайтесь сделать что то реальное например калькулятор или виджет или игру, продумать детали, покрутить варианты и применить знания/паттерны на практике. как пример полно открытых API - сделайте игру в карты на основе апи, что-то простое для начала. сделать вывод твитов по хеш тегу на основе АПИ твиттера и тп - думаю это уже следующий шаг после codewars
codewars хорошо learn.javascript - тоже хорошо
практические знания - возьмите проект, например интернет-магазин или блог и пытайтесь реализовать (запоминается быстрее)
Error420, node.js если хорошо знаете js, то порог вхождения не большой и будет очень круто, если в резюме будет сайт на ноде. Ну или же cms (тоже не плохо)
Ничего не учите и не делайте.
Всё, ответственность снята, спите спокойно.
Потом скажете, что могли стать крутым прАграммистом, но Андрей с тостера помешал. Загуглите "карта развития фронта" и попробуйте найти работу трейни, лучше по знакомству
Возьмите документацию jquery и попробуйте написать свои аналоги. Как только упретесь во что-то - ищите способы решения проблемы в учебниках.
codewars конечно миленький, но к реальным задачам не имеет никакого отношения. Зато можно посмотреть решения других.
На курсе создавали свой аналог библиотеки JQuery . но после курса я ее не продолжил расширять . либо продолжу расширять ,либо рили с нуля напишу .Ну все равно же решение задач на codewars принесет ползу ? Может вы знаете сайты где дают реальные задачи ? В гугле я нахожу только аналоги codewars ,с такими же задачами .
Error420, реальные задачи очень разнообразные, их проще себе придумать. Тут на тостере полно похожих вопросов было.
Сodewars вам поможет с абстрактными алгоритмами и с работой с массивами. Пользу может и принесет, но как какой-то основной учебный ресурс рассматривать не стоит.
Нужно и читать книгу, решая задачи из нее И практиковатся на ресурсах типа codewars.
Также будет полезно сделать свой small project...
Короче все сразу
P.S.: И учи английский чтобы "...но на русском языке я не нашел..." не мешало учится