Чтоб не изобретать свой реакт с редаксом. Рано или поздно ты захочешь обновить данные в одном месте, и чтоб отобразились изменения в другом. Ты начнешь создавать глобальные переменные, методы обновления данных, слушатели, хуки и тд.
kidar2, я имел в виду не только данные в исходном виде, а, например, если вы меняете их в одном месте, и хотите, чтобы они изменились в другом. Но и для простого случая лучше же не ждать неизвестное количество времени, пока выполнится запрос (хорошо, если быстро, но ведь есть и телефоны), а взять уже имеющиеся.
kidar2, не важно какое у вас приложение. Любое web-приложение использует какие-либо данные. Эти данные где-то хранятся и где-то используются. Многие данные используются в разных частях приложения(мета данные, данные о пользователе и т.п.), какие-то данные описывают текущее состояние приложения(isFetching, isActive), часто они так-же используются в разных местах. Если у вас в приложении есть похожие кейсы, то это повод использовать Redux или другое решение решающее аналогичные проблемы.
Т.е. ради 2х глобальных переменных (isFetching, isActive) мне нужно заюзать целый framework?
И даже если будут какие-то общие данные, почему их также нельзя сделать через обычные глобальные переменные? Через какой-нибудь App.CurrentUser ?
kidar2, вы так говорите как будто все вас тут убеждают его использовать а вы не хотите и не видите смысла.
Нет смысла - не используйте. Есть смысл и польза - используйте.
Лично вам на конкретном проекте может быть и не нужен вообще. Может и реакт не нужен.
Я могу представить "обычное CRUD приложение" которое вообще без JS работает.
Ну, например, у вас есть шильдик новых сообщений. И чтобы каждый раз не бомбить сервер при переходе по экранам — состояние этого шильдика хранится в сторе и живет своей жизнью (опрашивает сервер по своим правилам, без оглядки на переходы).