Vyatkinmm
@Vyatkinmm

Ошибка PDO::ATTR_STATEMENT_CLASS requires format array(classname, array(ctor_args)) при работе с PDO?

Доброго времени суток!
Имеется класс для работы с PDO
<?php
/**
 * @author col.shrapnel@gmail.com
 * @license Apache license 2.0
 *
 * The best PDO wrapper
 *
 * https://github.com/colshrapnel/thebestpdowrapper
 *
**/

namespace app\vendor\DB;
use \PDO;

define('DB_HOST', 'localhost');
define('DB_NAME', 'name');
define('DB_USER', 'root');
define('DB_PASS', '');
define('DB_CHAR', 'utf8');

class DB
{
    protected static $instance = null;
    final private function __construct() {}
    final private function __clone() {}
    public static function instance()
    {
        if (self::$instance === null)
        {
            $opt  = array(
                PDO::ATTR_ERRMODE            => PDO::ERRMODE_EXCEPTION,
                PDO::ATTR_DEFAULT_FETCH_MODE => PDO::FETCH_ASSOC,
                PDO::ATTR_EMULATE_PREPARES   => TRUE,
                PDO::ATTR_STATEMENT_CLASS    => array('myPDOStatement'),
            );
            $dsn = 'mysql:host='.DB_HOST.';dbname='.DB_NAME.';charset='.DB_CHAR;
            self::$instance = new PDO($dsn, DB_USER, DB_PASS, $opt);
        }
        return self::$instance;
    }
    public static function __callStatic($method, $args) {
        return call_user_func_array(array(self::instance(), $method), $args);
    }
}

class myPDOStatement extends \PDOStatement
{
	function execute($data = array())
	{
		parent::execute($data);
		return $this;
	}
}


и класс

<?php

namespace app\controllers;
use app\core\Controller;
use app\vendor\DB\DB;

class PostController extends Controller
{

    /**
     *
     */
    public function indexAction($id)
    {
        debug($id);
        $sql  = "SELECT * FROM user WHERE id = ?";
        $user = DB::prepare($sql)->execute([$id])->fetch();
        // test
        echo "id: " . $user['id'] . "<br>";
        echo "Login: " . $user['user_name'] . "<br>";
        echo "Password: " . $user['user_pass'] . "<br>";
        echo "Email: " . $user['user_email'] . "<br>";
        echo "Date" . $user['user_date'];
    }
}


При запросе к БД код выдает ошибку:
Fatal error:  Uncaught PDOException: SQLSTATE[HY000]: General error: PDO::ATTR_STATEMENT_CLASS requires format array(classname, array(ctor_args)); the classname must be a string specifying an existing class in D:\OSPanel\domains\new.loc\www\app\vendor\DB\DB.php:37
Stack trace:
#0 D:\OSPanel\domains\new.loc\www\app\vendor\DB\DB.php(37): PDO->__construct('mysql:host=loca...', 'root', '', Array)
#1 D:\OSPanel\domains\new.loc\www\app\vendor\DB\DB.php(42): app\vendor\DB\DB::instance()
#2 D:\OSPanel\domains\new.loc\www\app\controllers\PostController.php(24): app\vendor\DB\DB::__callStatic('prepare', Array)
#3 D:\OSPanel\domains\new.loc\www\index.php(21): app\controllers\PostController->indexAction('1')
#4 {main}
  thrown in D:\OSPanel\domains\new.loc\www\app\vendor\DB\DB.php on line 37


Подскажите в чем проблема, спасибо!
  • Вопрос задан
  • 232 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
PDO::ATTR_STATEMENT_CLASS: Set user-supplied statement class derived from PDOStatement. Cannot be used with persistent PDO instances. Requires array(string classname, array(mixed constructor_args)).
Английским по белому же написано, значением является массив, где первый элемент - имя класса, а второй - массив с параметрами конструктора.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы