@SideWest
Python.Новичок

Python.GitHub.Автообновление скрипта, есть идеи?

Я изучаю Python, делаю код, пушу его в свой аккаунт на GitHube и потом на другом устройстве запускаю его через
git clone


Но вот появился вопрос, можно ли автоматизировать функцию?
То есть, при запуске кода, он будет сам удалять нынешний файл с кодом, вкачивать новый файл из гитхаба и запускать его?
  • Вопрос задан
  • 1359 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Python
Седой и строгий
Мало кому из пользователей может понравится такое самоуправство. Оформите ваш код в виде пакета, с помощью setuptools определите процедуру установки, упакуйте в wheel и опубликуйте на PyPI. Тогда установить его можно будет командой pip install <имя пакета>, а обновить командой pip install -U <имя пакета>.
Ответ написан
gecube
@gecube
системный администратор, программист... все дела..
Ещё вариант:
сделать минимальный CD-процесс.
Как это выглядит?
1. Развернуть репозиторий на GitLab
2. Установить gitlab-runner на целевой машине
3. И подключить к репозиторию
4. В репозитории создать файл .gitlab-ci.yml и в нем описать шаги по обновлению кода.

Если сервер доступен извне, то можно п.2 пропустить и в скрипте, который описывается в шаге 4, попросту подключиться по ssh к серверу и проделать все необходимые действия.

Ну, либо, как советуют выше, использовать watcher'ы, которые будут следить за кодом в репозитории и при обновлении обновлять код автоматически на целевой машине
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы