система Google Wave была запущенная ошибочно слишком рано, люди небыли готовы к такому повороту событий, и было это всеголишь демонстрацией другой технологии AJAX, а про разработку онлайн тогда никто и думать не хотел
Иван Шумов, ну девопсы останутся без хлеба, или пойдут меситься в SaaS какихто процессах, не переживайте за них, они себе другую работу найдут, как все нормальные девопсы которые это уже успели сделать
EYPPNM, по тому что не позволяет контролировать процесс интеграции и отладки, контроля версий и требует дорогих механизмов сборки и деплоя. Есть уже много механизмов, которые работают в разы лучше, быстрее, прогнозируемее. Технология, которая была обкатана была признана как хороший инструмент для обычных пользователей и вынесения вычислительных мощностей с пользовательском машины на сервер, но для разработки не годится
Иван Шумов, что вы видите плохого в процессе написания кода, подобно тому как вы составляете публичный google документ в Google Docs, где все изменения могут храниться в виде посимвольных правок, и в виде коммитов 2в1. Просто на тот момент, вычислительные мощности, и хранилища не позволяли сделать для этого такую виртуальную файловую систему, это будоражило любые умы, сегодня десятью терабайтов в день одних только логов уже никого не удивишь
EYPPNM, уже тогда у Гугла было облачное хранилище, которое уже закрывало вопрос с хранением и версионированием и это было ядро для Google Docs. Это не было проблемой)
Вообще и близко нет, Google Wave был закрыт только в 2009 году, а Quickoffice гугл приобрела аж в 2012 году, к слову в 2012 был первый старт Google Drive
EYPPNM, для разработки это не подходит. Дело в том что есть разные сферы и надо разделять профессиональное ПО и общего назначения. В разработке слишком много нюансов и каждый проект и компания уникальны. Это основная причина провала
EYPPNM, если вы про облака и FaaS то там облачная ide сделана для тех, кто хочет попробовать, не заморачиваясь. Потыкать, так сказать. Сделать Proof of concept. Не более. Коллективная разработка и версионирование тот ни при чем
Иван Шумов, а в чем проблема то? пусть себе коллективно колбасятся, если занятся не чем и ни кто не против.
когда договорятся что код готов, тогда и подключать сиай и прочие ништяки девопса.
Эмм... я даже не знаю, что ответить на ваше высказывание.
Короче нет.
Погуглите, что есть такое electronjs и что есть mocaco editor.
да, посмотрите где-то тут видел https://github.com/codercom/code-server
кстати я знаю про monaco editor, тоже штука вроде перспективная, может и не в данном виде, а по кускам гдето, но весь воркфлоу уносить в облака наверное лучше, чем на одной машине всё делать. Благодаря тому что VSCode работает на электроне, с ним можно работать на хромовском движке в докере