@sasha761

Как на wp можно реализовать фильтр постов по дате?

Добрый день,
Суть такова. Это сайт с экскурсиями и необходимо реализовать каталог экскурсий, ну и выводить кастомные поля (дату проведения экскурсии , время и цену) . И в общем-то вопрос такой , можно ли автоматически что б удалялись посты с экскурсиями которые уже "просрочены", и фильтровать эти посты не по дате публикации а по собственной дате которую буду вписывать через ACF .
Сайт пример на wp тут
  • Вопрос задан
  • 1598 просмотров
Решения вопроса 1
@Chloyka
По дате - нет проблем. Все, что нужно - сделать strtotime кастомного поля. Например:
$params = array(
'post_type' => 'events', //кастомный тип постов, меняй на любой
);
$posts = get_posts($params); //получаем массив постов
$events_date = wp_list_pluck( $posts, 'event_date'); //получаем массив из кастомного поля с датой 
$res = array_unique($events_date); //Удаляем дубликаты
function date_sort($a, $b) {
return strtotime($a) - strtotime($b);
}
usort($res, "date_sort"); // сортируем по возрастанию дат
Далее все просто, запускаем цикл

if( $res ){
foreach( $res as $result ){
$args = array( //задаем аргументы wp_query
'post_type' => 'events', //тип поста
'showposts' => 3, //сколько постов
'meta_key' => 'event_time', //по какому полю сортируем
'orderby' => 'meta_value_num', 
'order' => 'ASC', //возрастание или убывание
);
query_posts($args); 

if ( have_posts() )

while ( have_posts() ) : the_post();

get_template_part( 'template-parts/content-events', get_post_format() ); //относительная ссылка на твой шаблон

endwhile;

}
};


На этом все

Что касается удаления просроченных постов - их не обязательно удалять, можно просто не включать в цикл, например:

//Цикл
if ( have_posts() )
//Для функции date() обязательно используем date_default_timezone_set("Временная зона"), в противном случае получим дату по GMT +0, а нам нужно к примеру по МСК
date_default_timezone_set("Europe/Moscow");//Используем зону МСК для примера, с списком доступных таймзон можно ознакомится в гугле, например
$forBefore = strftime("%d.%m.%Y", strtotime($result)); //получаем дату поста
$forToday = date("d.m.Y"); //сегодняшняя дата

if (strtotime($forToday) >= strtotime($forBefore)){ //Если дата равна или больше сегодняшней

while ( have_posts() ) : the_post();

get_template_part( 'template-parts/content-events', get_post_format() ); //относительная ссылка на твой шаблон

endwhile;
}
};

Соответственно, если дата поста просрочена - пост просто не будет выводится, это может пригодится, чтобы например просто перенести дату предыдущей экскурсии и не заполнять заново
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы