Как в Bitrix настроить метаданные у всех страниц разом?
Добрый вечер.
Встала задача оптимизировать один сайт, а если точнее - заполнить ключевики, увеличить длину title, и исправить заголовки h1. С Битрикс, как и с другими CMS я скорее незнаком, чем знаком, поэтому не понимаю, как это можно сделать сразу на всех страницах? Не в том плане, что нажал на кнопку, и везде всё само настроилось - но и не по одной же странице редактировать? Там интернет-магазин и товаров, соответственно, очень много.
И еще вопрос - где Битрикс хранит файлы разметки страниц? Например, я могу на сервере найти папку каталога "Двери", где есть index.php с непонятными мне записями. Но в этом каталоге нет ни папок и индексных файлов подразделов ("Деревянные"), ни того же, но для конкретного товара ("Дверь ЭКО-2019"). Я хотел уже вручную все метаданные каждого товара переписать, но ничего не нашел. Куда мне смотреть?
MamaLuyba, ну тут уместна такая аналогия, в двигателе кончился бензин, я буду поливать машину водой, я сказал залей бензин в бензобак
Пума твои ответы гениальны
Пума Тайланд, нет, не уместна. Ибо даже в этом примере есть глагол "залей". Глагол - это действие.
В первом комменте есть констатация чего-то, но нет рекомендации действия.
Проще, конечно, разводить полемику в комментах, нежели написать:
"данные лежат в базе, надо их ...что-то... и сделать с ними ...то-то...". Тем более, что я явно указал, что с Битриксом не знаком. Отсюда вытекает, что я не в курсе, где там что хранится, и как это получить. Это не мой личный сайт, чтобы я написал "SELECT title FROM products", и получил список.
это я делал, но, увы, по шаблону получается не очень, ибо название товара может быть слишком короткое, чтобы соответствовать 30 символам в title. А прописывать одну и ту же концовку после наименования всем товарам - это перебор.