Какие технологии использовать в Android приложении для университета?
Здравствуйте. Меня зовут Нурбол. Мне нужно создать приложение для университета. Я начинающий разработчик на Android и я хотел спросить какие технологии мне лучше использовать. В приложение должны быть : SignIn/SignUp, chat(videoChat, textChat, и хотелось бы видео конференцию), и upload и download(лекции, книг и т.д.).
Вопросы:
1 Какую базу использовать для хранения данных?(книги, лекции, документы, рисунки и т.д.)
2 Как можно сделать или какую тех-гию использовать для создания чатов(видео чат, просто чат,конференция).
Я примерно начал делать и я использую Firebase(firestore) для хранение всех данных и для signIn/singUp использую Firebase(Auth).
И для видео чата мне посоветовали WEBRTC (не пробовал еще).
Если можно дайте хороши совет для базы, дизайна, чата.(Если можно с ссылками на документации или на туториалы).
А если вы делали такое приложение, не могли бы вы скинуть ссылку на github.
Спасибо большое.
Денис Загаевский, Приложение должен собирать информацию какие темы он прочитал до конца, прочитал ли он или просто пролистал. Насколько полезно, эффективно мобильное обучение. и т.д.
По идей главным плюсом для студентов будет в том что бы у них была возможность быстро закончить обучение. Посредством тестирования студент сможет формировать свою индивидуальную траекторию обучения через дисциплины и их темы, например если студент знает какие то предметы он может сразу сдать тест и пройти дальше. После приложение должно показать информацию какие темы он знает хорошо либо какие нужно прочитать и сдать тест еще раз. (и по идей во время тестов приложение должен знать точно ли тот студент сдает тест)