shinma
@shinma
ИТ, Linux, Mainframe, Unix, Кластер

Как создать словарь в Python из тхт файла, с 1 стобцом?

Как создать словарь в Python из тхт файла, с 1 стобцом?
есть файл txt:
name1
name2
name2
как мне создать словарь из этого файла, но чтобы значения у всех ключей было ноль.
name1 : 0
name2 : 0
name2 : 0

Я делаю вот так, но это не работает:
dict1={}
with open('owners.txt', 'r') as file:
    tmp_elem=file.read().split('\n')
    dict1[tmp_elem] = 0
file.close()


Для чего? мне надо походу программы находить в этом словаре ключи и прибавлять +1 к значению. А в итоге все это залить в таблицу эксель.
и на выходе будет что-то типа этого:

name1 : 0
name2 : 1
name2 : 5
ну и в эксель это попадает в два столбца. Надеюсь я правильно понимаю, что то что я делаю правильно.
  • Вопрос задан
  • 536 просмотров
Решения вопроса 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Python
Седой и строгий
with open('owners.txt') as fh:
    d = {k: 0 for k in fh}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Если вы хотите посчитать количество повторов, то используйте Counter
from collections import Counter

with open('tmp.txt') as f:
    print(Counter(f.read().split()))
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы