@pilotus

Склеивает ли Директ запросы в словоформах купить и куплю?

У клиента использую динамичную подстановку заголовка. И в его тематике многие ищут объявления в словоформе куплю. Интент, скорее всего, "хочу найти кто продает".

Вордстат выдает разную статистику по этим запросам. И не удивительно, ведь куплю - это может быть глагол, а может быть множественное от купля. Из этого я заключаю, что, вероятно, не стоит корректировать запросы и куплю превращать в купить, чтобы не урезать охват.

С другой стороны, делал такой тест, исходя из того, что Директ выделяет полужирным слова, содержащиеся в запросе: писал заголовок, в котором было бы слово и купить и куплю и продажа. В ответ на заголовок "куплю" он подсвечивает все три.

Каков ваш опыт?

P.S. Ситуацию пока решил выделением фраз в группу со статическим заголовком.
  • Вопрос задан
  • 31 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
DeoZ
@DeoZ
Главный по контекстной рекламе и аналитике
Вы просто проверьте через Wordstat с оператором "!" отдельно все варианты "купить-куплю-купля". Наиболее вероятно, что в его тематике всё-таки чаще ищут со словоформой "купить" и практически совсем не ищут с "купля".
Да, действительно, Яндексу в объявлении одинаковы все фразы "купить", "куплю", "продажа", "заказать", он их одинаково выделяет. Единственное для чего можно уделить этому вопросу внимание - это небольшая разница в ставках для разных словоформ, но для этого нужно использовать в группах объявлений одновременно все эти варианты с оператором "!" (если они имеют хоть какую-то частотность) для назначения отдельных ставок.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы