dmzkrsk
@dmzkrsk
Программист

В каком объеме требуется знать Java для разработки под Android

(Java изучал в университете (1.3 или 1.4 тогда было), кодил под C++/QT/MFC/WINAPI для себя)

Нужна ли только сама Java или дополнительно какие-нибудь стандартные библиотеки из Java тоже полезно знать?

Какую литературу посоветуете, чтобы освежить знания?
  • Вопрос задан
  • 5578 просмотров
Решения вопроса 1
За глаза хватит базовых знаний явы, либо хорошие знания другого языка. + обязательно высокая способность к гуглению. Я без проблем вник в процесс после 4 лет пхп, при этом на яве никогда ничего не писал.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
folone
@folone
Для того чтобы что-нибудь наговнокодить, можно знать самые азы. Для того чтобы написать что-нибудь стоящее и качественно, core в полном объёме + андроидовские апи.
Ответ написан
Комментировать
eforce
@eforce
Стандартные библиотеки Java в Андроид далеко не все работают (но с ростом АПИ их количество увеличивается), я бы рекомендовал изучать сразу Android, остальное вспомниться.

Одна из лучших книжек:
Pro Android 2 — Sayed Y. Hashimi, Satya Komatineni, Dave MacLean
Ответ написан
Комментировать
xappymah
@xappymah
Насчет того, что нужно для разработки под андройд, сказать ничего не смогу, но вот для освежения знаний могу порекомендовать Oracle Java Tutorials: download.oracle.com/javase/tutorial/index.html
Ответ написан
javamain
@javamain
С++ programmer
можно еще маны почитать на сайте Android SDK
Ответ написан
Комментировать
amc
@amc
Надо знать только основы программирования под любой язык (ну разве что кроме BASIC =)
Сам писал без проблем* приложение под андроид, ничего сложного.

*ну не совсем без проблем, синтаксис у явы — буэээ, IMO.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы