@onenomad

При попытки выполнить команду — django-admin.py startproject mysite, ругается. Что я делаю не так?

Всем привет. Я новичок в мире Python и Django. Установил Django, потом попытался выполнить команду - django-admin.py startproject mysite, ругается.

Traceback (most recent call last):
File "/home/nomad/.local/bin/django-admin", line 11, in
sys.exit(execute_from_command_line())
File "/home/nomad/.local/lib/python2.7/site-packages/django/core/management/__init__.py", line 364, in execute_from_command_line
utility.execute()
File "/home/nomad/.local/lib/python2.7/site-packages/django/core/management/__init__.py", line 356, in execute
self.fetch_command(subcommand).run_from_argv(self.argv)
File "/home/nomad/.local/lib/python2.7/site-packages/django/core/management/base.py", line 292, in run_from_argv
self.stderr.write('%s: %s' % (e.__class__.__name__, e))
UnicodeDecodeError: 'ascii' codec can't decode byte 0xd0 in position 13: ordinal not in range(128)

Система - Ubuntu 18.04
Python - 2.7 и 3.6
Мое предположение что ругается на Python 2.7, но как это исправить я не знаю. Помогите решить проблему.
  • Вопрос задан
  • 201 просмотр
Решения вопроса 1
@UPSA
anykey. Я не программист, я просто ленивый.
Python - 2.7 и 3.6

1. Python 2.7 - очень не любил UTF-8
2. Кириллица. Где то Русская буква в путях или ....
3. Набери python django-admin.py startproject mysite

ЗЫ
И чего все в комментарии пишут )))
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
netpastor
@netpastor
Python developer
https://docs.djangoproject.com/en/2.2/releases/2.2/
Python compatibility¶
Django 2.2 supports Python 3.5, 3.6, and 3.7. We highly recommend and only officially support the latest release of each series.
Ответ написан
Комментировать
@pyHammer
В папочке bin уже имеется исполняемый файл django-admin, поэтому правильно вот так, без .py
django-admin startproject mysite
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы