selftrips
@selftrips

Можно ли менять данные в mysql с подтвержением?

Что бы было аналогично как в word - если найдено - спрашивает менять или нет. Затем следующий найденный и так далее.
  • Вопрос задан
  • 48 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
В MySQL нельзя. В приложении, которое работает с MySQL можно. Ваше приложение, как напишете, так и будет работать.
Ответ написан
Комментировать
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
Язык баз данных не работает с GUI(не может ничего спрашивать), вам нужно использовать какой то язык программирования для работы с GUI - Python, C++, C#, Java - Который будет выводить красивое окошечко с кнопками "Да" и "Нет" и в зависимости от ответа выполнять нужное действие.
Ответ написан
Комментировать
На php в mysqli есть функция (метод) affected_rows, она вернет сколько записей затронуто, тоже самое, что происходит в phpmyadmin.

Можно добавить поле last_modified, например, в нем прописать on update timestamp, ну и из списка обновленных товаров выгружать с выборкой по таймштампу, естественно, если оно обновилось после формирования запроса, то в базе будет timestamp больше или равен текущему, в таком случае можете не только количество обновленных знать, но и конкретно знать какие строки обновлены, а какие такими и остались...

Если же вы желаете подтверждать обновление данных средствами своей программы, то нужно сделать так - получаем все записи нужные у которых эти поля на данный момент не равны тому, что вы желаете в них записать и из этого результата пройтись и подтвердить, а потом выполнить запрос, передав например нужные ID только на UPDATE
UPDATE `table` SET `field`=1 WHERE `id` IN (1,2,3,4,5,22)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы