В какой программе можно быстро создавать переходы изображения в прозрачность?
Периодически возникает задача – добавить к какому-то блоку или форме на сайте фоновое изображение, с переходом в прозрачность или основной фон блока. От логики и интерфейса Phoshop сводит скулы, даже если в нем разберешься, через полгода опять все заново изучать. Хотелось бы найти программу, которая дружит с вектором, чтобы накидать простейший блок или форму и с растром, чтобы обработать фоновое изображение, банально наложить цвет или градиент прозрачности.
Если не хочется заморачиваться и изучать груду функционала, в самый раз использовать Figma, потому что в интерфейсе вообще нет никаких сложностей, нужно нарисовать блок - берете прямоугольник и рисуете, надо наложить градиент - заходите в настройку цвета.
Разве в Figma можно сделать растровую картинку полупрозрачной с градиентом? Мне нужна именно полупрозрачность, чтобы уже в верстке я мог устанавливать блоку любой цвет.
Евгений Демин, кто тут, простите, новичок в вопросе, вы или я?
В диалоге настроек градиента можно выбирать как цвет, так и прозрачность. Так что это именно то, что вы хотите. И это отлично видно на скриншоте выше.
Михаил Проскурин, Спасибо за участие, ваш ответ навел меня на решение вопроса. Figma по UX очень хороша. В общем нужно использовать функционал Use as Mask, тогда можно экспортировать блок с маской в прозрачный PNG.
Moskus, Давайте уточним. В примере на скриншоте при экспорте изображения что получим? Картинку с черным градиентом? А мне нужно, чтобы при экспорте была градиентная прозрачность изображения, от 0 до 100%.