Легко находятся:
Плагины->Добавить новый->строка поиска - Gutenberg
По этому слову находятся несколько плагинов, расширяющих количество элементов Блоков. Среди них есть Табы.
Advanced Gutenberg - анти-плагин, категорически не рекомендую. Не знаю как он заслужил оценку в 4.5, но работает очень плохо, прям очень.
Нет стилей (точнее, стили начала 2000-х годов). Нет функционала переключения. То что называется табами, на деле - "сделай сам", нет абсолютно ничего. Ни отличающих классов типа "active", ни инициализации событий переключения. НИЧЕГО.
Но очень много других плагинов, расширяющих возможности стандартного редактора блоков.
dicem, если бы....по мне, блоки - отличная возможность. Классический вариант не позволяет делать страницу "структурированной" в полной мере. Блоками это легко делается. При этом, ничего "отличного" от плагина для расширения редактора под создание продающих страниц (LP) нет. На оборот, если тот сильно нагружает сайт, это факт, то ставший базовым Gutenberg - не является хоть какой-то нагрузкой.
Что бы я мог сделать на странице, где не только текст с таблицами, но и структура есть, с классическим редактором? пришлось бы писать пользовательские поля или собственные регистрировать, или в HTML режиме кидать код...а кто его сможет редактировать без знания HTML ? это довольно странно - заставлять заказчика, админов, редакторов, изучать HTML, только потому что дизайн записей, страниц, немного "не стандартный". Или с тем что под LP, громоздкой и тормозящей, делать страницу ?))) нет уж, я считаю совершенно рациональным и правильным, использовать новый редактор. В новых версиях ВП он стабильно работает.
А поддержание классического - на вкус каждого, но это не значит что нужно быть консерватором только потому, что большинству "пуканы разрывает" тот факт, что редактор стал лучше. Я имею собственное, рационально-критическое мышление ))
Вывод, кстати, основан на статистике оценок неправомерных и абсолютно не логичных.
Большинство, вместо тестов просто строчат шаблонные тексты с отзывами.
Можно такое проследить во всём: windows, bitrix, GMO.... =) машины... игры )))
Стоит ли "повторять" за всеми, или же лучше критически мыслить? только в этом вопрос.
dicem, не понятно кому и какие, но если о отрицательных отзывах, выше мной об этом написано ))
Повторюсь. Новый редактор легко я освоил и очень многие проблемы решены.
А всё остальное мне безразлично.