@procode
Разработчик

Как в JavaScript правильно разнести единый код на несколько файлов (аналоги require и include из PHP)?

Здравствуйте.

Хочу сейчас большой скрипт разнести на много маленьких, чтобы потом собирать их в одном (типа loader.js)

Ну, типа как в PHP это делают.

Или я слишком много хочу от JS?))

Буду рад любым советам как сделать такое структурирование кода по разным файлам.

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 1181 просмотр
Решения вопроса 2
coderisimo
@coderisimo Куратор тега JavaScript
Можно и вот так Модули

Можно просто вынести в отдельный файл и подключить его куда надо. Для страховки в таком файле можно объявить объект и сделать функции его свойствами(методами). Так можно избежать ошибок с повторяющимися именами функций.

var person = {
  firstName: "John", // здесь могут быть  внутренние переменные
  lastName : "Doe",
  id       : 5566,

  fullName : function() {
    return this.firstName + " " + this.lastName;
  }
};

// и потом где надо
let name = person.fullName();
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
seoresait
@seoresait
web developer
можно gulp'ом к примеру собрать все js в один файл

или другим сборщиком
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы