Как отразить объект (полностью упругое соударение) в Unity?
Доброго времени суток!
Столкнулся с проблемой пока писал игру(в этом деле я новичок). Я хочу создать генератор , который создает маленькие шарики и выпускает их в определенном направлении. Так вот, как сделать так , чтобы после удара об collider (стену например) они полностью упруго отскочили от него( сохранили скорость) и чтобы угол падения этих шариков был равен углу отражения. Надеюсь, вопрос сформулировал корректно.
Попробовал. Работает только когда тело падает под действием гравитации. Когда я ставлю вертикальную стену и придаю телу ускорение через addforce то стена и тело при ударе слипаются . Не могу поняит в чем проблема
хм. странно. точно материалы настроили правильно? брать среднее, или максимальное и про приоритет этих функций??
по описанию похоже, что физические тела - засыпают. считают что на низ перестало что либо действовать.
В настройках физики(в проекте) попробуйте уменьшить Sleep Trasehold или как он там зовется.
а еще возможно вы addforce делаете постоянно на апдеите и "вдавливаете" в стену шарик?
точно один раз импульсом толкаете шарик?)
в общем пробуйте что там у вас) тут уж без телепатии и ясновидения я вам не особо помогу))