Не влезает видеокарта в кейс от Gamemax Pardo, что делать?
Решил прикупить сегодня кейс для своей системы, решил брать бюджетный, было два выбора, я взял тот, что подешевле с условием, что консультант сказал «всё-всё поместиться», и так, привез домой, распаковал, установил материнку - идеально, провел кабеля все такое, под конец решил ставить видеокарту и тут то началось, видеокарта элементарно туда не влазит под прямым углом, я просто пытался по всякому и на ютубе смотрел (кейс сделан местами криво, но что желать за малые деньги и Китай). Так вот, я открутил крышку для второго слота, снял ее, но все равно, даже близко не подходит... Есть возможность вернуть в магазин, хотелось бы узнать, это я что-то не так делаю или в этом дуете материнки + видеокарты, что-то не так для этого корпуса? Заранее спасибо!
Материнская плата: Asus ROG Formula IX (с кожухом)
Видеокарта: Asus ROG GTX1080Ti (с 3-мя куллерами)
Надо было сразу посмотреть сколько длина видеокарты, сколько есть в корпусе, я тоже недавно менял, оно влезло, но пришлось чуть опускать жёсткие. Думаю поменять могут. Не стоит экономить на корпусе, так как железо у вас не бюджетное.
Дмитрий, у меня вроде бы по длине все нормально, проблема в «разъеме корпуса», видеокарта просто не может туда встать ровно, и я бы подумал, что я что-то не так делаю, если бы это было «чуть-чуть», но там пол карты просто туда не влезает, и так и сяк пробовал, сопоставить ровно видеокарту и PCI разъем в корпусе (да и вообще как-то её туда засунуть) никак не вышло :(
Систему уже разобрал, корпус в коробку, в понедельник верну :(. Спасибо
Duioka, надо было фото приложить, может вы защёлку с pci-e не сдвинули, может кривая задняя стенка, но там она руками как консервная банка гнётся. Кожух матери мешать не может, так же надо модель видеокарты указать, сколько она слотов? 2 или 3?
Дмитрий, по моему мешает кожух, ибо ножка у видеокарты длинная. Занимает 2 слота, стенку открывал еще одну (можно даже сказать, отрывал), такое чувство, что по ширине корпуса, что-то не так. И еще, если я не ошибаюсь, стенки корпуса немного загнуты, что делает невозможным как-то впихнуть видеокарту
Дмитрий, так и было, без кейса (мне нужно было временное решение, ибо грядут переезды, а тут система потихоньку начала пылиться и я решился на покупку недорогого кейса). Я спрашивал в двух магазинах, в одном - где я все комплектующие покупал (почти), но у них был вариант чуть дороже (но побольше), ну и они гарантировали, что все пойдет, даже сами собрать предлагали, к тому же ребята знакомые, ну а я решил сэкономить и нашел подешевле в другом магазине. Правда, уже в магазине меня немного смутили габариты, особенно после первого предложенного кейса, размеры которого, были как коробка от этого кейса (я конечно преукрасил, но кейс был больше). Но продавец уверял «всё-всё поместится», я даже ему назвал название материнки и видеокарты. Там даже, если кожуха не было бы (а кожух миллиметр в миллиметр по размеру с самой платой), ножка все равно за текстолит материнки уходит.
Дмитрий, вроде бы там была щель для ножки, однако ножка даже не может попасть на место назначения, стенка кейса не дает ровно посадить видеокарту, а под углом пытаться её туда засунуть, это лишиться видеокарты. Там где изгиб для привинчивания видеокарты (буквой Г которая), это место не может даже попасть туда и близко (карта застревает под углом)
Подозреваю, что проблема из-за формы задней стенки корпуса. Поищите корпус с другим типом задней стенки. Сейчас стал искать пример, и оказалось, что среди современных корпусов таких очень мало (раньше наоборот все подряд такие были). В качестве примера нашел Zalman Z9 или Zalman R1 - загуглите фото этих корпусов, посмотрите на заднюю стенку в районе слотов и поймёте о чём я.
Duioka, беда в том, что сейчас экономят даже производители дорогих корпусов. (Вот эти плоские задние стенки - им так проще делать, меньше технологических операций, меньше расход металла. А что неудобно сборку компа делать (в вашем случае и вовсе невозможно) - так это уже не их проблема...) Т.е. купить дорогой корпус - вообще не гарантия, что он будет хороший во всех отношениях. Время сейчас такое, вместо качества сплошной маркетинг. Даже отзывам не всегда можно верить - кругом кучи заказных отзывов. Большинство консультатнтов что угодно наобещают, лишь бы продать.
hint000, да вообще печально :(((. Просто я приходил туда не за определенной моделью, а просто подошел к консультанту и сказал «Нужен кейс, под такую вот конфигурацию, недорогой», сегодня им звонил, завтра везу на обмен или возврат, как получится :(
wulfdog, это мой ночной кошмар, а не корпус. Он не продуманный какой-то в целом и под кабеля всего 3 небольших отверстия (2 на стенке, 1 снизу). Завтра возвращать буду :)
wulfdog, та у нас тут по моему дико «угарают» по таким вещам, корпусы все какие-то слишком дизайнерски сложные, под мои запросы подошла бы и просто «черная коробка», я 5-6 магазинов оббегал, так и не нашел просто кулера без всех этих новомодных гирлянд-лампочек)
Представьте себе у меня рояль не влазит в комнату размером 5*4м. хотя максимальный габарит рояля не превышает трех метров.
Тупо в дверь не проходит.
Вы считаете это странным?
Мне больше интересно было, а может ли видеокарта не войти в месте, где снимаются лотки под выходы видюхи на корпусе, ибо в интернете случаев кроме как «по длине» проблем не находил. К тому же, думал, что возможно здесь кто нибудь найдется с таким корпусом и видеокартой, однако увы. Я впервые с таким сталкиваюсь. Буду оформлять возврат, уже запаковал обратно :)
У корпуса не так методика крепления сьемных юнитов. Удешевляльщики гребаные сэкономили полмилиметра железа по длине корпуса (при производстве в миллионы штук - огого какая экономия!) и теперь блок для крепления - снаружи! Когда это обнаруживаешь - это реально бесит.
Если не заказываете сборку компа в магазине - вся комплектуха должна быть просмотрена со всех сторон во изебжание таких вот залипонов.