@unknownpwnz

Скрыть рубрику в виджете меню-рубрики чекбоксом?

В общем задача такая,есть вывод рубрик в сайдбаре. Т.е мы видим рубрику Футбол и в ней подрубрики.
Хотелось бы добавить чекбокс,например посредством ACF чтоб скрывать рубрику из данного списка если она уже не нужна. Ну т.е мы включили чекбокс и рубрики например ЧМ в данном меню уже нет. Подскажите как это примерно можно реализовать посредством кастомных полей,ну или без них если есть варианты
  • Вопрос задан
  • 103 просмотра
Решения вопроса 1
deniscopro
@deniscopro Куратор тега WordPress
WordPress-разработчик, denisco.pro
Код не проверял, но, думаю, это будет выглядеть примерно так:
function exclude_widget_categories( $args ) {
	$a = array(
		'taxonomy' => 'category',
		'hide_empty' => false
	);
	$c = get_categories( $a );
	$exclude = array();
	foreach ( $c as $cat ) {
		if ( get_field( 'is_hide', 'category_' . $cat->term_id ) ) {
			$exclude[] = $cat;
		}
	}

	$args["exclude"] = $exclude;
	return $args;
}

add_filter("widget_categories_args", "exclude_widget_categories");

is_hide — название чекбокса.

P.S. Если ACF поддерживает метаданные для терминов таксономий, то код можно попробовать улучшить с помощью meta_query.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы