Как не дать пропасть изменениям при обновлении плагина Wordpress?
Приветствую.
Есть сайт для клиента, куда прямо в плагин я внёс одно изменение - касаемое верстки (добавляю переменную и использую для стилизации).
При обновлении плагина - изменение, конечно сносится. Есть ли какой-то способ, чтобы именно это изменение не пропадало? там буквально 5-6 строк, но они делают нужный мне стиль.
Может как-то где-то прописать, чтобы это изменение всегда само туда прописывалось? ))
Пока, что решил тем, что запретил обновлять плагин.
Если знаете как сделать, чтобы мои изменения не сносились при обновлении - подскажите плиз.
Вынесите Ваше обновление за пределы плагина. Если конечно это позволяет плагин. Т.е. если в его коде есть хуки, к которым Вы можете прикрепиться, то добавляйте свое изменение через обработчик хука.
Возможно хуки есть Выше и Вам придется вынести еще какой-то кусок кода, тогда смотрите, что бы он был статичным (т.е. не касался внутренних переменных плагина)
Если Ваше изменение касается стилизации, то можно вообще через js это делать не трогая плагин.
Плагин Strong Testimonials. Хуков в нём не видел.
В плагине я поставил одну свою переменную и добавил 3 строчки кода, которые работают с этой переменной.
Плагин обновлялся и изменения просто слетели.
Пока лучшим решением вижу - запретить обновление плагина. Как я сделал с одним другим плагином, куда тоже пришлось влезть.
Пока лучшим решением вижу - запретить обновление плагина. Как я сделал с одним другим плагином, куда тоже пришлось влезть.
Согласен, Хотя это в корне не верно.
Для информации: Актуальная версия Вашего плагина кишит хуками. Я нашел 135 вызовов do_action и 185 вызовов apply_filters. Может нежно просто детальнее в код залезть и найти нужный хук или фильтр.
Я не настаиваю, но у меня такое было. Я дописывал возможность добавлять индивидуальные title и description для категорий товаров (магазин на woocommerce), А установленный All_in_one_SEO позволял это делать только в PRO версии. В результате покопавшись в коде я, как и Вы, тоже пришел к выводу, что надо дописывать код в плагин. Но жуть как не хотелось этого делать. Детальнее рассмотрев код модуля, я нашел нужные мне хуки в функции выше (ранее по стеку вызовов). В результате получился addon, который не мешает обновлению.
Единственное что могу порекомендовать, это написать в службу поддержки плагина и попросить в след версии добавить фильтр для фильтрации переменной $output в каждой секции case. Вы можете видеть что для типа "date" разработчики фильтр поставили (смотри строку выше case 'category'). Ну и когда сделают вынести Ваш код.