@nsmilyk

Работа с двумя Таблицами в БД Php?

Суть вопроса заключается в следующем: есть сайт на который люди приобретают подписку. Есть 2 типа подписки и в зависимости от выбора пользователям предоставляются доступ к определенным страницам. Решить эту задачу я решил спомощью 2х таблиц signup и signup1. Каждая содержит поля user_id username password.
Человек покупает подписку и ему приходит в зависимости от покупки логин и пароль из соответствующей таблицы. Подключение к одной таблице по submit я смог сделать, оно выглядит так:
А вот как подключить сюда вторую таблицу вообще не представляю. То есть должно примерно так получаться: если в одной таблице нет совпадений, то обработчик должен проверить во второй и выдать ответ.
К сожалению в пхп не силен, искал в интернете надыбал мол чтобы так получилось нужно сделать так:

Но так не работает. Прошу совета сведующих людей.
  • Вопрос задан
  • 296 просмотров
Решения вопроса 1
coderisimo
@coderisimo
Название вопроса "Работа с двумя БД Mysql Php?" не корректно. Вы используете одну БД, но две таблицы.
По факту правильнее будет использовать ОДНУ таблицу. И в ней добавить поле , что-то типа
subscription_type. Тогда и не придется искать сначала в одной , а потом в другой таблице. А если появится еще один тип подписки, вы будете третью таблицу создавать и искать по трем ? )).

Итак : одна таблица и сколько угодно типов подписки. Соответственно, работаете с этой ОДНОЙ таблицей, что вы уже умеете.

PS

"SELECT `user_id` , `username` FROM `signup`, signup1` WHERE username = '$user_username' AND password = SHA('$user_password')" . - никогда не вставляйте данные от пользователя напрямую в запрос! Это еще один смертный грех. Плейсхолдеры, PDO - дают надежду ))
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽