@serega100

Что нужно делать будущему java разработчику?

Представьте, что вам сейчас 16 лет. На дворе лето, все экзамены сданы, с учёбой вообщем нет проблем. Чем вы занимались ближайшие пару лет, если знаете, что хотите стать java девелопером? Какие бы вы изучали материалы и какие навыки тренировали(слепая печать, английский и т.п.)?
  • Вопрос задан
  • 165 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Zoominger
@Zoominger
System Integrator
Поздравляю! Вы ровно 1 000 000 человек, задавший вопрос "Что изучать начинающему программисту?". Вы выиграли приз - я погуглю за вас: g.zeos.in/?q=%D1%87%D1%82%D0%BE%20%D0%B8%D0%B7%D1%...
Ответ написан
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
software engineer
Учи как правильно искать ответы в гугле.

Учи английский.

Научись не задавать типичные вопросы, на которые слишком много готовых ответов в гугле - в ИТшной среде принято потратить хотя бы несколько минут на поиск готового ответа, и только если не нашел - задавать его на ресурсе. Если человек задает типичные вопросы - он выглядит ленивым, глупым, неспособным на минимальные самостоятельные действия. Отношение к таким полхое.
Ответ написан
Комментировать
@mamokino
Представьте, что вам сейчас 16 лет. На дворе лето, все экзамены сданы, с учёбой вообщем нет проблем. Чем вы занимались ближайшие пару лет, если знаете, что хотите стать java девелопером? Какие бы вы изучали материалы и какие навыки тренировали(слепая печать, английский и т.п.)?


Я бы выбрал велосипед, друзья, пиво (не рекомендую), девчонки.

Слепая печать при должной усидчивости за 2 недели осваивается (на русском и на английском). При неусидчивости - за 2 месяца. Рекомендую "Соло на клавиатуре" начать. А потом перейти на VerseQ

Английский нужно учить ежедневно, хоть понемногу, но ежедневно.

И регулярная практика в программировании на любом универсальном языке программирования (Pascal, Go, Python, C#, C, C++, JavaScript, Dart, TypeScript, Kotlin, Java, Ruby). Общие принципы там все равно сходные. Сложно изучить алгоритмы/парадигмы/паттерны, но они из языка в язык повторяются. А язык выучить просто (скажем, очередной язык программирования, Go, я выучил за неделю).
Ответ написан
Комментировать
zagayevskiy
@zagayevskiy Куратор тега Java
Android developer at Yandex
Встречный вопрос - откуда ты вообще знаешь, что хочешь стать java developer'ом? В свои 16 я знал паскаль и делфи немного. Хотел быть программистом, да, но именно java? Чтобы это понять, надо попробовать несколько языков и сфер. В 20 я устроился на первую работу джуном в Java Enterprise и 8 месяцев мне хватило, чтобы понять, что этим заниматься я не хочу (ну, тут скорее контора виновата, но осадочек остался). Потом меня захватила идея писать на телефоны, и вот я уже седьмой год Android developer.

Слепая печать и программирование вообще не связаны. В современных IDE мы пишем довольно мало кода руками, везде автоподстановки, генерация кода и шорткаты.
Английский - однозначно нужен.
Другие навыки - математика, физика. Поступай в хороший ВУЗ, дальше будет легче с фундаментальными знаниями. Я топлю за ВМК МГУ.
Ответ написан
Комментировать
Забить и пойти работать на завод :-)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы