@ksksksks

Как создать клиент для сервера django?

Здравствуйте, только начала знакомство с django, да и питоном тоже. Собственно, сделала простенький блог с использованием паттерна MVT, но препод потребовал переделать это все и создать сервер на rest framework, что я и сделала, но что дальше? Как преобразовать json в объекты? куда вообще это засунуть? как с минимальными затратами переделать имеющийся проект MVT ... (гуглится только про REST API , а что делать дальше не понимаю)
  • Вопрос задан
  • 325 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
tumbler
@tumbler Куратор тега Django
бекенд-разработчик на python
Препод требует от вас избавиться от шаблонов на сервере и передавать данные через REST API шаблонизатору на фронтенде. В общем, удачи с изучением JS в курсе по питону.
Ответ написан
Комментировать
@776166
Это сложно. :(
По-хорошему, вам надо бы использовать DRF, но он к чертям взрывает мозги неподготовленным. Там очень много всего и слишком большая вариативность. Но можно и ручками это сделать, но там дофига тонкостей. Например, авторизация, которая тоже взорвёт вам мозг, если делать её руками. API по-сути, это просто определённые запросы к серверу, на которые он даёт даёт ответы. Обычно в JSON или частями кода (это удобно для форм). С другой стороны, освоение DRF обязательно. Всё равно придётся. Чем раньше, тем лучше.
Вторая проблема — необходимость изучать какие-то фреймворки для фротнтенда, хотя, по-началу можно и ручками с jQuery поковыряться.

В можете реализовать задачу примерно таким образом: Берёте любую страницу и по частям переносите её функционал с рендера сервером, на рендер из данных на клиенте. Запрашиваете у севрера по API данные, он их вам отдаёт, вы их рендерите JS. Будет трудно. Я сочувствую.
Если ваши модели хорошие, то вам не составит большого труда прикрутить более-менее полноценное API.
Но вообще, задача довольно сложная. Там и проектировать надо и API реализовывать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы