Как посчитать одинаковое количество значений в столбце mySQL и вывести в PHP?

Добрый день. Есть таблица clients. В ней есть столбцы email, name, date.
Я хочу посчитать сколько у меня в столбце email значений bill@microsoft.com и вывести в скрипте php число повторений.
Как это сделать ? Подскажите пожалуйста. Заранее огромное спасибо!
  • Вопрос задан
  • 409 просмотров
Решения вопроса 1
romanko_vn
@romanko_vn
SELECT COUNT(email) AS emails FROM clients WHERE email = 'bill@microsoft.com';
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
flapflapjack
@flapflapjack
на треть я прав
Старый ответ - косячный
$pdo=new PDO(тут ваши данные для подключения к БД);
$result=$pdo->prepare("SELECT count(email) as cnt FROM clients WHERE email=:email GROUP BY email");
$result->execute(array(":email" => "bill@microsoft.com"));
print $result->rowCount();
$pdo=new PDO("mysql:dbname=test;host=localhost", "root", "");
$result=$pdo->prepare("SELECT count(email) as cnt FROM clients WHERE email=:email GROUP BY email");
$result->execute(array(":email" => "bill@microsoft.com"));
$row= $result->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC);
pritn $row[0]['cnt'];


либо так:
$pdo=new PDO("mysql:dbname=test;host=localhost", "root", "");
$result=$pdo->prepare("SELECT 1 FROM clients WHERE email=:email");
$result->execute(array(":email" => "bill@microsoft.com"));
print $result->rowCount();
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
Бюро Цифровых Технологий Санкт-Петербург
от 120 000 до 180 000 ₽
03 мая 2024, в 00:45
1000 руб./за проект
02 мая 2024, в 23:56
2000 руб./за проект