Почему после переезда на новый домен получил фильтр от Яндекс?
В конце января мой сайт заблокировал РНК из-за запрещенного контента. В связи с этим в феврале я переехал на другой домен, но не просто на другой, а легальную часть сайта перенес на site1 (60%), а другую с запрещенным контентом перенес на другой домен site2 (40%). Грубо говоря старый сайт был разделен на 2 новых сайта с одним и тем же шаблоном.
1) Были соответственно настроены 301 редиректы всех страниц и все старые ссылки четко перенаправляют по 301 редиректу на новые домены.
2) Перелинковку на сайте я решил оставить прежнуюю, то есть материалы 2х новых сайтов ссылаются друг на друга.
3) После настройки редиректа я добавил новые домены в Яндекс вебмастер, но сразу не склеивал старый домен с новым, так как не знал как это правильно сделать в случае разделения старого сайта на 2 новых. Но потом все таки склеил site с site1
4) site2 (спустя неделю после переезда) получил фатальную ошибку "бесполезный контент, чрезмерное количество рекламы, поисковый спам", а через несколько дней такой же фильтр получил и site1. Это при том, что старая версия сайта занимал высокие позиции в Яндекс имел ИКС1400 и проблем с подобными фильтрами никогда не имел. А после разделения 2 новых домена спустя неделю залетели дружно под фильтр. Исходя из этого я понимаю, что проблема скорей всего не в качестве сайта, а в том что я не правильно реализовал переезд на новые домены.
Подскажите пожалуйста:
а) Мой старый домен medow.ru был заблокирован РНК, в следствии чего Яндекс исключил его из результатов поиска по России. Могло ли это стать причиной того, что на новый домен (на который был настроен 301 редирект) наложили тоже санкции. Короче передаются ли санкции по 301 редиректу?
б) НА сколько правильным сточки зрения правил Яндекс является переезд старого сайта на 2 отдельных новых домена. На сколько это правильно и могло ли это стать причиной санкций?
в) Два новых сайта имеют один и тот же шаблон Wordpress. Могло ли это негативно повлиять?
г) Ваши предположения....
Писал через неделю после получения санкций. Они ответили что проверят. Ждал проверку месяц, после чего на повторное мое письмо к ним ответили, что с сайт перепроверили и проблема сохранилась. На той неделе убрал все ссылки с поморщью которых эти сайты перелинковывались друг на друга. Сайты с момента переезда на новыйе домены не обновлялись, то есть контент не добавлялся новый.
Санкций до переезда не было на сайте, кроме санкций со стороны Роскомнадзора.
А вообще, как Вы считаете, такой переезд с одного домена на два - это нормально с точки зрения поисковиков.
miron-partner, а за что наложили фильтр не спрашивали? Иногда они могут сказать или указать на примеры ошибок. Напишите, обычно они в течении суток отвечают. Если не ответили, через двое напишите снова. С ваших слов ситуация действительно странная. У меня ещё есть маловерояного предположение, что старый сайт не выпал из индекса и новые посчитали его дубликатами. Посмотрите, Вебмастер по старому сайту, сколько там страниц в индексе.
В вашем случае такой переезд вполне логичное решение. Да, это не лучшее решение, и стоило бы ожидать небольшого снижения трафика (~20-30%), но кроме ситуации с Роскомнадзором нет никаких предпосылок для наложения фильтра. Как я понимаю, вы полностью, как и здесь, описали Платону ситуацию? Уточните ещё, хорошо ли произошёл переезд. Потому что если у вас уникальный контент, и дубликатом является только старый сайт, то я не вижу причин наложения фильтра.
И ещё, протестируйте уменьшение рекламных блоков на сайте.
Александр Денисов, Я спрашивал у них что конкретно не так, но они не отвечают, ссылаясь на то, что это определяют их алгоритмы, а не конкретные люди и к фильтрам приводят не один, а как правило совокупность факторов и что повлияло в большей или меньшей степени ответить не могут. Я им подробно излагал, что на сайте ничего не менялось после переезда с старого домена (когда все было хорошо), на новый. "бесполезный контент, чрезмерное количество рекламы, поисковый спам" - вот один ответ. В индексе страниц старого сайта давно уже нет (это видно в вебмастере).
По поводу дубликатов - я иногда встречал свои статьи на других ресурсах, которые их копировали. Как думаете имеет смысл писать им еще, чтоб добиться какой-то конкретики от них?
Что самое интересное, что ни с гугла ни с яндекса после переезда траф не идет (5-30 чел не в счет) Хотя\ до разделения траф был в районе 40к в сутки. Вот и сижу и думаю что происходит и что делать...
miron-partner, видимо, придётся всё-таки править контент и выводить из фильтра, уменьшать количество рекламы, проверять на переоптимизацию и плагиат. Похоже, что это не ошибка алгоритмов. В таком случае писать им смысла не вижу.