Доброй ночи!) Даже не знаю, как бы описать проблему, которую сам себе придумал)))
В двух словах - хотел сайт с динамической подгрузкой контента через ajax, при этом хотелось скрыть реальные адреса url куда посылается запрос.
В итоге через js функцию отправляю все запросы на один Php файл, в запросе передается переменная name, в зависимости от того, какое значение содержит эта переменная, формируется адрес обработчика и он подтягивается через include для обработки запроса.
Ссылки имеют вид
site.ru/page1
тогда как реальный адрес
site.ru/pages/page1.php
Через jquery.history пытаюсь как-то этим безобразием управлять. Все работает, туда-сюда переходит, все хорошо, пока не сделать рефреш страницы. Естественно ошибка 404... Никаких настроек htaccess я не делал, ибо не умею )))
Собственно вопрос: как лучше решить проблему? мне в голову приходит пока только один вариант который я со своими знаниями могу реализовать. Сделать разбор url'a с помощью php и дальше по старой схеме. Но кажется мне, что есть другой способ, возможно как раз через htaccess?
еще немного букв
ps: планируется что ссылки будут иметь только один уровень, т.е. site.ru/page1/cat
НЕ будет, но ссылки могут тащить вместе с собой 2-3 переменные. До этого момента еще не дошел, поэтому затрудняюсь сказать какой они будут иметь вид, вернее какой разделитель будет использоваться после основного url, думаю типа site.ru/page1?dt_begin=.......&dt_end=.......
или вместо ?
будет что-то еще!? например :
?! Но это уже вопрос другой...
не спрашивайте зачем мне это, просто интересно...