Как установить драйвера на видеокарту на endless os?
Купил ноут, больше 10 тысяч на виндовс жалко, тут стоит endless os. Играю в cs go, низкий фпс, поспрашивал, сказали что скорее всего нету драйверов на видюху(mx130), но я почитал, вроде на endless их и нету, если это не так, напишите пожалуйста как их установить, или что-либо, что может мне помочь.
Анатолий, некоторым не нравятся пиратки :)
А так да, за 8 лет чистого (не дуалбутного) линуксоидства я могу с уверенностью сказать стремящимся к Линуксу: не надо.
Рональд Макдональд, я 2 года без дуалбута сидел на убунте 7.10. Стал лютым ненавистником линуксов на десктопах, но ярым фанатом линуксов на серверах.
Поговаривают, что с тех времён пингвины эволюционировали.
Попробовать чтоль.
Весь софт что юзаю есть на линуксах. Можно конечно и в виртуалке как школьник пощупать, но вы то меня поймете - virtualbox это ж как резиновую бабу через презик..
Поговаривают, что с тех времён пингвины эволюционировали.
Лолнет. Абсолютно нет. Как был тиринг 10 лет назад, так и остался, как были свободные видеодрайверы убогими, так и остались, как висла система при массовых файловых операциях, так и ну ты понял.
Анатолий, воткстатеда, Gnome в KDE и KDE в Gnome выглядят всё так же, как и 10 лет назад.
В общем, для десктопа оно не будет готово и через 10 лет, и через 20.
Но Debian и CentOS - наше всё.
Рональд Макдональд, нуу. А вдруг ща эту Endless OS из вопроса - каак допилят, и вендекапец придёт)
Кстати заметил, что школолинуксоиды , которые "достала глючная винда" тупо радуются новому для глаз интерфейсу, потому фанатеют с убунты или минта (но ни в коем случае не сносят окна, а то вдруг компьютер понадобится). А когда они пишут "всё что я использовал в винде - есть и в линуксах", подразумевается онли браузер. Они еще из под рута любят сидеть, и хвастаться что им антивирус теперь не нужен.)
Анатолий, лол, ещё они "всех друзей и соседей" пересадили на Linux, "потому что их достала Винда своими глюками и обновлениями", цитата дословная. А нужного софта в Линуксе где-то процентов 40 от того, сколько необходимо.
Вообще все мы были такими зелёными фанатиками. Это проходит :)
Рональд Макдональд, спасибо. Но меня больше интересовала ваша фраза про "зависания" при "массовых файловых операциях", вот про это я бы хотел узнал подробнее.
Касательно статьи и комментариев, не очень понял, что вы хотели сказать. Ставить в упрек системам с ядром Linux то, что они в отдельных аспектах не очень хорошо поддерживает Windows очень странно, Windows практически вообще не поддерживает системы с Linux, но это вы считаете нормой.
Если вопрос что удобнее, то тут каждый сам для себя решает. За последние 10 лет многое изменилось, с одной стороны поддержка Linux значительно улучшилась, с другой стороны вышла великолепная Windows 10. В вашей статье очень многое устарело. И драйвера стали лучше, даже rar написал свой архиватор для linux. Не представляю, как у вас получалось постоянно терять данные, ни разу с таким не сталкивался, хотя разрушение таблицы хранения файлов вполне может к такому привести, хоть на XFS, хоть на NTFS, чудес не бывает. Также первый раз слышу, что RAID-массив в Linux менее производителен, насколько знаю, все с точностью наоборот. "Фризы во время копирования по USB" даже раньше легко исправлялись выбором другого планировщика. А про "Firefox не закроется от недостатка ОЗУ" это даже не смешно...
Я не фанатик, я ничего не пропагандирую, выбирайте то, что удобнее вам, как по мне, это странно, выбирать за какой ты лагерь. Но мне действительно интересно, что за проблема с "массовыми файловыми операциями", поэтому и попросил рассказать про нее подробнее.
меня больше интересовала ваша фраза про "зависания" при "массовых файловых операциях", вот про это я бы хотел узнал подробнее.
Google: linux 12309 bug. Мусор типа Луркмора скипайте, читайте нормальные источники.
Windows практически вообще не поддерживает системы с Linux, но это вы считаете нормой.
Первое: Windows без Linux может, а вот наоборот - нет. Второе - я такого не говорил. Третье - это не оправдывает Linux.
В вашей статье очень многое устарело.
Нет :) Я всё ещё им пользуюсь. поэтому знаю. Всё это правда, мой блог годами никто не посещает, это что-то вроде текстового хранилища и врать смысла нет. Мой стаж линуксоида - 10 лет. Да, Firefox реально закрывался, когда из-за копирования файлов с флешки ОЗУ забивалась на 12 Гб и памяти стало нехватать.
Вы мне кажетесь пользователем, который совсем недавно перешёл на Linux (год-два). Я был абсолютно таким же, видел "свободный" мир в розовом цвете и верил, что плохонькая реализация SoftRAID в Linux работает лучше, чем в WIndows, а в NTFS тоже негров линчуют. Это пройдёт. Три-четыре года чистого (не дуалбутного) Linux - и вы поймёте, что Linux далеко не идеален, что иметь счастливый вид и мокрые штаны нет смысла и терпеть этот глюкодром на локалхосте ради какой-то эфемерной философии вредно и вернётесь на нормальную систему. В глубине души вы это должны понимать, раз вас это задевает. Это хорошо, бонусом у вас будет хороший багаж знаний по этой системе и для резюме это будет мегаплюс, потому что на серверах Linux божественен.
Рональд Макдональд, да не особо задевает, меня заинтересовала проблема "зависания" при "массовых файловых операциях", поэтому я сразу же и спросил про планировщик, вы же ответили что это больше касается ядра и архитектуры, что меня заинтересовало очень сильно. А по факту, вопрос все же к планировщику, в последнее время с этой проблемой не сталкивался, да и раньше, как уже написал, решалось использованием другого планировщика. Насчет Firefox, я так и не понял о чем вы, если ОЗУ заканчивается, то волшебным образом дополнительная ниоткуда не возьмется. Но, если вы отключили swap в linux, то результат предсказуем. Насчет RAID не скажу, не проверял, но на слово не очень верю. NTFS при уничтожении данных о размещении файлов как их восстановит? Опять чудеса и магия?
Я где-то написал что я линуксоид, что Linux идеален, что ратую за "свободный" мир? Простите, но вы такой же фанатик как и 10 лет назад, просто сменили лагерь. Ведь я писал совсем обратное, но вы все делите на черное/белое, на линуксоидов/виндузятников. Хотя это же просто инструменты.
Ни ваш стаж, ни блог, ни предположения обо мне не имеют никакого значения. Имеют значения только факты, к примеру вы потеряли данные в linux несколько раз и ни разу в windows, понятно ваше субъективное отношение, но давайте разберемся объективно. Вы настаиваете, что с ntfs такого не может быть, потому что она использует некую магию, а я не особо верю в чудеса, поэтому считаю если данные потеряны то ниоткуда они не возьмутся. Если приведете техническое обоснование, я буду только рад, что есть такое удачное решение.
Я не фанат linux, не противник windows, и не адепт "свободного" мира. Наоборот очень не люблю линуксоидов, да и вообще фанатиков, навязывающих свое субъективное мнение. Здесь заинтересовала фраза о неизвестной мне проблеме, хотелось получить больше технических деталей, а получилось прочитать крик души.
Еще раз, чтобы разговор не уходил в сторону, мне не интересно кто или что круче, не очень интересно что должны все использовать на домашнем компе. Мне интересны технические моменты проблем в различных ОС, а также плюсы и минусы реализаций. А у вас все время получается сваливать технический разговор в рассуждения о философиях и личностях. Да и вообще, переходить на менторский тон в беседе с человеком о котором ничего не знаешь, как-то неправильно. И тем более не стоит этого делать, когда у вас нет технической аргументации, а только "нравится/не нравится", да чудеса и магия.
Но если закините что-то интересное в техническом плане, буду благодарен.