@Proshka17

CodeRunner в VS Code выдает ошибку?

Добрый день. Установил VS Code и попробовал запустить простой c++ с помощью code runner, но получил краказябры в ответ.
5c99fb0d05cef567118757.png
Как решить данную проблему?
  • Вопрос задан
  • 2965 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
tsarevfs
@tsarevfs Куратор тега C++
C++ developer
VS code это умный текстовый редактор. Он может только запускать сторонние программы для сборки вашего кода, но не собирать его самостоятельно. Так делать можно, но сложно. В вашем случае он пытается запустить python, а это другой язык программирования.
Проще всего для Win использовать Visual Studio Community.
Ответ написан
@res2001
Developer, ex-admin
Так как в выводе сплошные кракозябры, то можно только предполагать, что при запуске не удалось найти g++.
Выполните эти же команды из командной строки или настройте кодировку вывода в VS Code на cp866 - кодовая страница по умолчанию в командной строке русской винды.
Ответ написан
Комментировать
@Tosha28
Нужно создать setting.json и там прописать вот это
{
  "C_Cpp_Runner.cCompilerPath": "C:/MinGW/bin/gcc.exe",
  "C_Cpp_Runner.cppCompilerPath": "C:/MinGW/bin/g++.exe",
  "C_Cpp_Runner.debuggerPath": "C:/MinGW/bin/gdb.exe",
  "C_Cpp_Runner.cStandard": "",
  "C_Cpp_Runner.cppStandard": "",
  "C_Cpp_Runner.msvcBatchPath": "",
  "C_Cpp_Runner.warnings": [
    "-Wall",
    "-Wextra",
    "-Wpedantic"
  ],
  "C_Cpp_Runner.enableWarnings": true,
  "C_Cpp_Runner.warningsAsError": false,
  "C_Cpp_Runner.compilerArgs": [],
  "C_Cpp_Runner.linkerArgs": [],
  "C_Cpp_Runner.includePaths": [],
  "C_Cpp_Runner.includeSearch": [
    "*",
    "**/*"
  ],
  "C_Cpp_Runner.excludeSearch": [
    "**/build",
    "**/build/**",
    "**/.*",
    "**/.*/**",
    "**/.vscode",
    "**/.vscode/**"
  ]
}

Тогда уже вроде должны быть не кракозябры
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы