Здравствуйте, у меня стоит October CMS, я пытаюсь в нем создать карточку товара и мне выдает эту ошибку: . У меня есть массивы с данными Json, но я не знаю как их загрузить в БД, объясните пожалуйста как с этим работать
А как вообще связаны JSON и SQL?
JSON - иерархический формат данных.
SQL - язык общения с базой, которая в виде таблиц, каждая из которых по сути линейный список ключ-значение.
Вам нужно данные перевести из одного формата в другой, тем самым поменяв их структуру. То есть не просто тупо скопировать, чтобы оно само всё там съело, а приложить усилия, понять логику данных как в JSON, так и в базе данных, и понять, как и что переводить, может быть даже что-то отбросить или преобразовать.
Сергей Горностаев, факт в том, что за неимением монгодб из реляционной субд можно получить его подобие в виде json. А вопрос странный потому как в sql запросе отсутствует json
Но JSON в SQL это какое-то извращение, если честно.
Хотя какая разница, просто операции по упаковке и распаковке переехали под крыло базы данных, без выигрыша в скорости.
Спасибо всем за ответы, оказалось что в моем случае мне нужно конвертировать в sql . Дело в том что я не знаю как выглядит запрос, если вам нет трудно опишите пожалуйста, я буду знать на будущее