Вот например, гуглим
"5 лайфкахов, как сортировать мусор по-немецки"
(да, второе слово так и надо)
И моей группы ФБ там не будет. Как и всего остального контента.
Группе уже пару лет, постов около тысячи.
В настройках она публичная:
А вообще любая поисковая система - загадка. Они же не публикуют свои алгоритмы. И даже если закономерность удастся нащупать, то это не надолго.
Гугл даже не полностью индексирует свои собственные сервисы. Например, расширения для хрома. Я как-то пытался найти по точному уникальному названию - нельзя. Поиск по магазину расширений тоже не дал результатов. Тем не менее, зная ссылку можно было спокойно зайти, скачать, подписаться, никаких проблем, кроме поиска. Через полгода только заиндексировалось (тоже не ясно, почему).
Короче, общая тенденция такая, что всякие хитрости в продвижении перестают работать, а по-человечески хороший контент, сделанный с душой, идёт вверх. Конечно, сейчас это не совсем так, но я сказал о тенденции, алгоритмы совершенствуются, и направленность у них именно вот такая.
dollar, даже по названию группы гугл ее не показывает! И по описанию группы в гугле ее нет.
И я вроде понимаю уже почему - если открывать ее в анонимном окне, ФБ просит залогиниться. Но почему, если это открытая публичная группа?
Про ФБ не скажу.
Меня нет на ФБ и никогда не будет. Про него уже все песни спеты.
Но в том же гугле пишут, что на индексацию влияют лайки.
Так что лайкатесь, ждите (если недавно разместились), и надейтесь на снисхождение гугла.
Потому что с развитием технологий и соц.сетей, люди начинают забывать азы SEO. Одно время существовало правило - один сайт - одна страница в выдаче с этого сайта. Постепенно это правило начало нарушаться (особенно Google), который выносил по несколько релевантных страниц с одного и того же АВТОРИТЕТНОГО сайта в выдачу по одному запросу.
По поводу вашего вопроса - действует то же самое правило. Один запрос - один ответ с одного сайта в выдаче. Так вот на всеобщее удивление - Facebook - это один сайт и не важно сколько там внутри релевантных групп. В итоге в выдаче от Facebook уже есть страничка - (см выдачу) и она, насколько я понимаю, не ваша. Как сделать так - чтобы именно ваша заняла это место - вопрос крайне непростой и близок к загадке т.к слишком много факторов, про которые придётся догадываться. Вам посоветовали - сделайте сайт :))) Так скорее всего будет куда проще.
1 это не проще, т.к. моя целевая аудитория находится именно и только там
2 мою группу по ее названию или описанию(что уж точно уникально) также гугл не показывает
3 я обнаружил что если открывать группу в анонимном окне, ФБ не показывает контент пока не залогинишься. Я не понял причины этому и в хелпе ФБ не нашел. Думаю, это и есть причиной неиндексирования. Но почему моя публичная группа не видна без логина - не понятно.
Начну с вопроса: а вы сами часто видите группы фб в выдаче яндекса и гугла? У фб очень низкая видимость в поиске. Это связано с особенностями движка (достаточно открыть код любой группы). С вк таких проблем намного меньше, и группы чаще появляются в поиске.
В вашем случае советую создать на тильде лендинг, чтобы витальник по названию поймать, и с этого ленда сделать ссылку на фб.