@kamnerobot

Как грамотно удалить скрипт инсталяции, после его завершения?

Пишу маленький проект на php, устанавливаться он будет одной командой git clone. В .htaccess идёт перенаправление с index.php для install.php
Options +FollowSymLinks
RewriteEngine On
RewriteRule index.php install.php [L]

Т.е. задумано, что при первом посещении хоста, вместо главной страницы будем попадать на процесс инсталляции. Сразу после него .htacсess нужно удалить или очистить.
Пробовал:
if (unlink('.htaccess')) { echo "Файл удален"; } else { echo "Ошибка при удалении файла"; }

И ещё
system("echo '' > .htaccess");
И ещё пробовал переименовать
rename('.htaccess', "*.htaccess");
Но всё это не работает, а в лог попадает ошибка "permission denied". Права на все файлы 755, указанные скрипты работаю, если всей DocumentRoot дать 777, но это странное решение, тем более скрипт должен ещё и у пользователей разворачиваться и неизвестно как у них будут права настроены.
Есть ли более надежное решения для такой задачи?
  • Вопрос задан
  • 59 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
kawabanga
@kawabanga
А зачем вам .htaccess? правильно делает хостер, что запрещает вам с ним работать.

Я бы на вашем месте проверял бы конфиг (config.php), если конфиг существует то запускаете в работу ваш сайт. А если нет - то запускаете процесс установки/настройки.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы