Есть сайт на Yii. Все страницы генерируются из БД - соответственно имеют абсолютно одинаковую структуру, за исключением контента. Какая функция ( код ) PHP позволят присвоить каждой странице свой ID, что в последующем даст возможность независимо редактировать стиль отображения посредством CSS?
Спасибо всем неравнодушным.
вы задаете слишком элементарные вопросы для программирования
вам либо рано еще засорять подобными вопросами этот сайт либо может стоит дальше колбасить сайтики на WP и не лезть куда глубже?
я вам уже где-то отвечал на какой-то вопрос, выход для решения всех ваших проблем: https://freelansim.ru/
либо начинайте с азов по мануалам PHP, Yii и так далее
это не сайт для изучения программирования.
по сабжу: ID страницы генерирует база данных, скорее всег в вашем случае это MySQL, свойство autoincrement
это значит что не нужно ни через какое РНР генерировать ID страницы
дальше вам нужно просто вывести этот ID во view для страниц
Да спасибо. "колбасить сайтики на WP" - верх надменности, и неуважения. Что мне всегда нравится на подобных форумах:
вы задаете слишком элементарные вопросы для программирования
вам либо рано еще засорять подобными вопросами этот сайт либо может стоит дальше колбасить сайтики на WP и не лезть куда глубже?
я вам уже где-то отвечал на какой-то вопрос, выход для решения всех ваших проблем: https://freelansim.ru/
либо начинайте с азов. - 2/3 попытка выражения превосходства интеллекта в конкретно взятой - узко-профилированной теме)))
по сабжу: ID страницы генерирует база данных, скорее всег в вашем случае это MySQL, свойство autoincrement
это значит что не нужно ни через какое РНР генерировать ID страницы
дальше вам нужно просто вывести этот ID во view для страниц - 1/3 - По делу.
Dovator, проблема в том, что вы даже не попытались разобраться в проблеме самостоятельно, а сразу лезете с элементарными вопросами по форумам. Для тех кто не хочет разбираться самостоятельно - есть сайты, где специалисты за деньги делают то, в чем не хотят разбираться другие. Конкретно этот ваш вопрос - это АЗЫ программирования на PHP и знания MySQL. Без этих знаний - только колбасить сайтики на WP. А с этими знаниями у вас отпадет этот и кучи будущих вопросов, которые скоро появятся на данном сайте. Поэтому не поленитесь, если хотите знать что-то больше чем WP, изучите хотя бы основы вышеупомянутых технологий.
Вячеслав, В этом то вся и проблема. Попробуйте зарегистрироваться например на форуме автомобилистов. На любой вопрос Вам дадут ответ, без нравоучений, субъективной оценки и лишних комментариев.
Ответ на мой вопрос крылся всего в одной строчке. Но, к этой строчке вы припечатали А4 с комментарием. Зачем. Если на Ваш взгляд, вопрос слишком простой - не отвечайте. Неохота отвечать - не отвечайте. Что то не понравилось - не отвечайте.
Спросите меня - как найти мертвую точку перед установкой ГРМ?
Я не буду отправлять Вас в Автомех - учиться 4 года или в Автосервис - где вы отдадите от 7т.р. - и это в лучшем случае. Я просто, без высокомерия объясню как пользоваться длинной отверткой.
Как то так. Меня всегда поражают форумы данной направленности. Зачем пытаться дать оценку человеку? Я задаю вопрос, потому - что у меня нет этого знания и хочу восполнить пробел.
Dovator, вы все верно написали, с одной поправкой - каждый должен заниматься своим делом. Те кто умеет менять ГРМ - меняют его и зарабатывают на этом деньги, если мне придется менять ГРМ - я либо полезу в мануалы искать точки либо буду платить деньги тем, кто умеет. Но это все лирика. Если проводить аналогию по вашей схеме, то ваш вопрос это "Где руль у машины?" а не "Как поменять грм?"
Я говорю вам о том, что заданный вами вопрос — это АЗЫ. Задавайте сколько угодно вопросы, но задавайте "Как поменять ГРМ", а не "Где руль у машины". А где руль у машины — будьте добры изучить самостоятельно. Ведь завтра вы придете и спросите "А где колесо?" а послезавтра "А как открыть дверь у машины". Понимаете о чем я?
ЗЫ судя по всему, не очень то народ вам отвечает :) Без обид только
Вячеслав, Ни каких обид. В любом случае, спасибо за ответ. Если мои вопросы бесполезны - мне проще удалить профиль и поискать ответы самостоятельно либо в другом месте.
Dovator, не понимаю как еще до вас достучаться: вы делаете не правильные выводы. Я вам не говорю удаляться, я вам говорю - идите изучайте азы PHP, MySQL, затем уже Yii и прочее прочее прочее.