@AlexSer

Как перекодировать данные Mysql и PHP?

Всем привет! Данные которые записываются в Mysql имеют кодировку cp-1251. Моя база данных на UTF 8. Соотвественно я вижу символы "?????".
Вопрос можно ли перекодировать данные обратно при запросе на PHP для правильного отображения?
  • Вопрос задан
  • 144 просмотра
Решения вопроса 1
Adamos
@Adamos
Если данные уже записаны в базу в неверной кодировке, то "??????" - это именно то, что там сохранено. Конвертировать нечего.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Fagi
Юзай функцию mb_convert_encoding()
Ответ написан
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Данные надо перекодировать не при выборке, а при записи.
Перед записью должен выполняться запрос SET NAMES с указанием кодировки входящих данных.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект