Не приходит сообщение на почту с PHP формы. VestaCP?
Здравствуйте!
Поставил Ubuntu 18, Vesta CP nginx + php-fpm
Есть форма php+ajax, которая отправляет сообщение (POST) на почтовый ящик. Через стандартную функцию mail() отправляю.
Тестировал на бесплатно хостинге - работает, приходит на почту, значит проблема в настройке на сервере.
От чего зависит, как это настроить на собственном сервере?
DigitalOcean > Ubuntu + VestaCP (nginx+php-fpm).
Пробовал в digitalocean > lemp, тоже самое.
avprinciple, любой валидный email. Желательно нормальный из этого же домена, а то даже в СПАМ не пустят. Без этой опции у вас сама функция mail() даже не запустится.
Sanes, ясно. Я правильно понимаю, что отправка писем через форму будет осуществляться именно через этот адрес почты?
Когда добавляешь через VestaCP свой domain, он автоматом прописывает domain для в вкладке mail, она (vesta) не должна сама/автоматом прописывать эти настройки?
Или всегда нужно вручную прописывать?
Sanes, я могу тогда любой адрес писать? Работа от него не зависит? я просто ньюфаг/новичок) а vestacp автоматизирует) Отказался бы.
Вот пытался сам по туториалу сборку сделать, но ведь не знаю как и что настраивать)
Нашел php.ini, добавил запись, но теперь не знаю как этот mail.mydomain.com из своего домена создать :D
Есть ссылка на хороший туториал на поднятие сервера с настройкой серверной почты?