Возможно ли загрузить дистрибутив 7 с ISO файла?

Grub2 позволяет грузить линуксовый дистрибутив или LiveCD напрямую с ISO файла. Можно ли таким же образом загрузить виндовый дистрибутив, а если ISO файлы лежат на NTFS разделе?
  • Вопрос задан
  • 2483 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
asm0dey
@asm0dey
NeoBCD умеет загружаться с ISO. Поэтоум на случай, когда у меня очередной раз слетит винда, у меня есть пунктик Windows Install, который ссылается на исошничек.

Правда виндой я не пользуюсь практически уже наверное больше года, поэтому слетать она перестала.
Ответ написан
@rPman
В общем случае нельзя, так как при работе этого дистрибутива происходит каскадно монтирование разделов, чего windows естественно не умеет (поправка, в windows 7 ultimate и кажется profession есть механизмы загрузки с .vhd образов), но, если сформировать загрузочный образ windows, который средствами своего boot загрузчика размещает образ установленной файловой системы в RAM диске и уже от туда запускает операционку — то теоретически возможно, покопайтесь в интернете на предмет соответствующих windows livecd дистрибутивов (кажется гуляет по торрентам 128мб образ для windows xp)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы