Поддерживает ли видеокарта AMD radeon 530 OpenGL 2?
Я купила ноут, скачала архикад 20. Когда выбираю параметры показать чертежи в 3д то видно просто белый экран.Когда вибираю параметры отобразить векторным путем то видно всё но очень плохо. Что это может быть? Как исправить это? Моя видеокарта поддерживает Oрengl 2 вообще?
Liuda , напиши точную модель своего ноутбука, обычно она приведена на дне ноута рядом с серийником. Покажи, обязательно под спойлерами, как именно чертеж отображается в векторе. Расскажи, почему при векторном отображении все очень плохо, т.е. что ты понимаешь под "всё плохо".
Это не модель для DELL. По такому идентификатору ничего найти не получится. В таком случае и сказать ничего не получится. Самое ближайшее что я вижу - это Inspiron 15 5000. Как видишь, там нет указаний о дискретной видеокарте от AMD, там указаны только интегрированные Intel UHD 620 - не самые производительные сопроцессоры.
Чтобы говорить о твоем железе точно, нужно точно так же точно знать его модель.
Liuda , да, так уже видно. В этом ноуте установлено два графических чипа.
Первый - Intel UHD 620. Это интегрированный сопроцессор, который по умолчанию берет на себя все задачи обработки оконной графики на рабочем столе.
Второй - AMD Radeon 530. Это дискретный GPGPU с полной поддержкой DX12, OGL, OCL и VK, который вступает в работу только по спецзаказу.
Есть вероятность что для твоего автокада определен приоритет работы с UHD 620. В этом случае тебе надо изменить настройки своей графики и назначить R530 на обработку автокада. Это делается через настройки радеоновской графики.