Стоит ли продвигать сайт при совпадении доменного имени и тематики с крупным игроком?
Планирую начать продвижение своего сайта, купил хостинг и зарегистрировал доменное имя. Но неожиданно обнаружил, что с практически идентичным доменом (отличие только в том, что у меня доменная зона ru, а у него .com) в англоязычном инете есть достаточно крупный сайт, который судя по всему там уже давно. Тематика у нас очень схожая, создаем практически один и тот же контент, но не без отличий и на разных языках.
Стоит ли мне продвигать сайт под выбранным доменным именем или лучше зарегистрировать новый, более уникальный?
Пока продвижение не начинал, затраты на него 0.
Если на разных языках то для поисковика без разницы. Главное проконсультируйтесь по правам на товарный знак в виде написания домена, возможно есть вероятность что ваш сайт сможет отжать «большой игрок».
Если вы раскручиваете именно бренд, то стоит отказаться, т.к. это как бы коллизии брендов. То есть если вас люди будут искать по бренду, то второй сайт будет мешать. Собственно, кто-то один из вас со временем выкупит бренд (имя) - и всем остальным похожим придется закрыться/переименоваться.
А для поиска не важно, как вы называетесь.
У меня такая же ситуация. Конкурент который входит в топ 5 в своей нише имеет такое же доменное имя как и у меня, разница только в 1 букве в конце:
1. sitex.com
2. sitem.com
Просто вместо site у нас стоит ключевое слово. Отлично продвигаюсь. Никогда не думал о такой проблеме.