Реально ли найти IP dect телефоны с бесшовным роумингом?
Как организовать IP-телефонию на стройплощадке?
Нужна связь, рации не хотят, говорят нужно чтобы телефоны были. Я не уверен, что есть IP Dect телефоны, которые будут цепляться автоматически к ближайшей базе. Такие вообще существуют?
Щас есть Asterisk + Yealink W56H и на их базу можно повесить максимум 4 трубки и то придется переключаться руками, что не вариант. А нужны уличные базы и чтобы если телефон в радиусе действия этой базы сам цеплялся к ней. Короче бесшовный роуминг как с WiFi.
Кто-нибудь извращался с подобным?
каждая база подключается проводом к отдельному порту АТС. (Ну... каждая VoIP-база - к отдельному экстеншену).
Для простоты возмём всего две базы.
А теперь смотрите аналогичный случай: у вас в комнате два обычных телефона на двух разных линиях. Вы разговариваете по одному телефону. Потом кладёте трубку, подходите к другому телефону, снимаете трубку... и хотите продолжить разговор :)
И так даже бывает, но для этого надо руками сделать перевод звонка с первого телефона на второй, услышать звонок на втором и тогда поднять трубку. Т.е. бесшовным это не бывает. А в вашем случае задача ещё усложняется, т.к. трубка должна быть привязана сразу к двум (и более) базам.
Но решение в принципе есть. И это не Dect. Это WiFi-телефоны.
hint000, нет по-моему немного не верное сравнение у вас.
Ведь есть DECT репитеры, которые работают. Удалось найти в инете RTX 8660 Outdoor уличная станция к ней подключаются репитеры и зона покрытия увеличивается. Но нужен функционал авто-переключения не между репитерами (он есть вроде), а именно межу двумя станциями.
Но я понял вариацию на счет WiFi телефоны, я погляжу этот вариант тоже. Может действительно будет удобнее с WiFi телефонами. Спасибо.
Любые dect-базы enterprise уровня (читать дорогие) со своим контроллером умеют handover
Половина бытовых dect аппаратов умеют отрабатывать этот handover при сети баз.
Само собой производители dect систем заявляют о совместимости только своих аппаратов, а все варианты проверки работоспособности "неродных" - за свой счет и на свой страх и риск....
hint000, Помойму сейчас нормально защищенный от убиваемости ведроид будет стоить не дороже WI-FI трубки, которая окажется менее защищенной и в добавок без резервного gsm канала
Наше дело маленькое, сказали рассчитать варианты - рассчитаем. Деньги все равно не мои. Заходят "за дорого" пусть платят.
Свои телефоны никто не даст чтобы им туда чето ставили.
WiFi телефон стоит порядка 17 тыс + затраты на покрытие площадки хорошей вафлей.
Суммы короче будет равнозначны. Ну в любом случае пару вариантов есть, пусть выбирают.
AntHTML, трубку можно повесить на пояс, физические кнопки нажимаются в перчатках, экран слепнет на солнце (защищенный экран еще сильнее слепнет, по идее)... это называется эргономика. Возможно, вам не приходилось работать в таких условиях, иначе все эти ужасно раздражающие мелочи запомнились бы.