@tempick

Какие знания нужны для связи сайта на php и 1с?

Здравствуйте! Да, вопрос, наверное, тупой. Но дело такое:
Предстоит иного работы где нужна связь веб-приложений с 1с, с автообновлением данных у пользователя сайта при изменении данных в 1с (1с предприятие). Ну и при заполнении форм, изменении каких-то данных в веб-приложении всё должно заполняться/изменяться в 1с. Вопрос в том, какие курсы подойдут, какие навыки нужны? С созданием веб-приложений дружу неплохо, а в 1с я ноль. В результатах гугла кучи курсов, самоучителей, но проблема в том, что я не знаю, что мне из этого нужно, а что нет. Хотелось бы просто совета, что нудно изучить или просто ссылку на курсы (платные/бесплатные - не важно, главное, чтобы годные), которые мне как раз в этом подойдут
  • Вопрос задан
  • 1330 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Знания PHP и знания 1с.
Хотелось бы просто совета, что нудно изучить
Основы программирования, основные типы объектов, составление запросов. И конфигурацию с которой будет обмен.
Ответ написан
Комментировать
AnatolTh
@AnatolTh
Full Stack Developer
Изучите механизм web-сервисов в 1с, протокол soap, язык разметки xml и будет вам счастье.
Ответ написан
@anikin-v
Мне кажется под конкретный проект заниматься изучением 1с не очень эффективно, с программированием там ничего сложного, важнее методология и знание бизнес области, с которой будете работать, это важно для понимания задач. Хотя если задачи ставить будет не пользователь, а грамотный аналитик, то можно и без этого. Возможно эффективнее в данном случае будет найти напарника знающего 1с и вникать уже в процессе разработки.
Ответ написан
Комментировать
irishmann
@irishmann
Научись пользоваться дебаггером
Смотря какая СУБД используется 1С. PHP поддерживает большинство СУБД. Посмотрите расширение PDO. В целом вся работа будет такая же, как и разработка обычного сайта. Для этой задачи, имхо, знание 1С не обязательно, главное понимание СУБД.
Ответ написан
@Dementor
программист, архитектор, аналитик
tempick,
Что за файл импорта/экспорта? В каком формате он должен быть?
https://ru.wikipedia.org/wiki/CommerceML

И как сделать импорт на стороне 1с?
В некоторых конфигурациях интеграция есть изначально, для некоторых Битрикс сделал (https://1c.1c-bitrix.ru/ecommerce/download.php), а для оставшихся можно адаптировать битриксовские модули.
Ответ написан
Комментировать
@a_sipaev
Программист 1С
Больше вопросов, чем ответов. Все зависит от сути задачи, от специфики работы интернет магазина. На чем он построен, как будет отдавать данные для выгрузки в 1с или 1с должна сама запрашивать актуальные заказы на сайте. Определиться с форматом данных обмена. Файл это будет или веб-сервис. С авторизацией или без. По какому протоколу ( ftp,http, что-то иное).
Как ранее заметили, писать напрямую в базу 1с не стоит. Лучше промежуточные обработки использовать (методы, сервисы, службы). Можем связаться, пообщаться.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы