Допустим начинаю набирать в командной строке с буквы "c" и мне выводится краткий список команд "clear" и т.д. Знаю что можно клавишами "верх вниз" посмотреть недавно набранные команды, но это совсем другое.
Евгений Макаров, автоДОполнение это называется, а не автозаполнение. Стандартная штука в bash'е. Если набрано достаточно букв, чтобы однозначно определить команду, то одиночным нажатием Tab сразу дописывает эту команду. Если вариантов несколько, то надо два раза нажать Tab - выводит список. Если вариантов очень дофига, то спрашивает, надо ли "огласить весь список", например по первой букве p находит 404 варианта (на моём компе): Display all 404 possibilities? (y or n)
Но есть еще другая фишка. Сначала жмёте Ctrl-R и затем начинаете набирать первые буквы. Bash ищет это начало по истории команд и подставляет, если набиралась такая команда (даже давно, много перезагрузок тому назад). Причём подставляет со всеми параметрами, какие были прошлый раз.
hint000, получается TAB, но все же я представлял более умную систему, может что-то для этого установить нужно, набираю "yum up" и мне прям на глазах дописывается upgrade без нажатия доп.клавиш, почему именно upgrade, потому-что я до этого делал именно upgrade больше раз чем update.
Как то так.
Евгений Макаров, без нажатия доп.клавиш - слава богу, что такого нет, а то был бы такой же ужас, как набор текста на Андроиде (с настройками по-умолчанию), или Т9 на старых телефонах. Не надо нам такого "счастья".