Как построить архитектуру сервиса управления доступа к WiFi на OpenWRT?
У меня стоит задача разработать систему которая позволит предоставлять пользователям доступ к WiFi с ограничением по времени и потребленному трафику. Судя по всему, OpenWRT подходит лучше всего в качестве базы для такой системы.
Вопросы следующие:
- с чего начинать копать - опыта с разработкой чего-либо для роутеров нет. Хотя у меня подозрение что это больше к Linux вопрос чем к OpenWrt как таковому. Можно ли обойтись малой кровью управляя системными сервисами из обычного сервиса - если да то как? управлять iptables динамически, или еще что-то?
- Как считать потребленный трафик и следить за соединением?
- Есть ли какие-то пакеты/сервисы которые могут регулировать доступ пользователей с квотами по времени/трафику и можно допилить до нужной кондиции?
- Подходит ли эта прошивка для такой задачи или есть что-то более подходящее?
Может быть так, что нужных пакетов не будет для вашей версии прошивки, и компилить прям на роутере не получится, хотя может уже все поменялось. Описали бы что за железка
Дмитрий, Железка не специфичная, нужно поддержать как можно большее количество вендоров/моделей.
Это сильно ограничивает возможности? Я думал что одно из преимуществ OpenWRT - как раз достаточная независимость функционала от конкретных железок.